В Венгрии будут приняты законы против дискриминации блондинок

В Венгрии началась общественная кампания по защите блондинок. Женщины требуют власти обратить внимание на "бедственное" положение светловолосых дам в стране


Перед зданием венгерского парламента прошла многотысячная демонстрация блондинок. Протестующие передали парламентариям петицию, в которой потребовали защитить их от преследований и объявить анекдоты о блондинках “вне закона”.

Акция проходила под лозунгами “Мы блондинки, но мы не глупые” и “Любите нас за наш интеллект”. Среди участниц демонстрации были как натуральные, так и крашеные блондинки, сообщает The Sun.

“Блондинки подвергаются дискриминации каждый день и в любом месте. При устройстве на работу, на рабочем месте и даже на улице. Закон запрещает преследование евреев или негров, так почему бы не предоставить такую же защиту блондинкам?” – заявила пресс-секретарь движения против дискриминации блондинок Шуша Ковач.

Блондинки передали свою петицию министру по вопросам дискриминации Кинге Гонч. Помощник министра сообщила прессе, что правительство предпримет все возможные усилия, чтобы защитить права женщин.

Для того, чтобы вопрос о правах блондинок был вынесен на обсуждение парламента, женщинам нужно собрать еще 100 000 подписей под своей петицией.

25.11.2004, 12:34

newsru.com


Написать комментарий