Анастасия Мыскина отказалась играть в одной команде с Марией Шараповой

Третья ракетка мира россиянка Анастасия Мыскина после победы над Патрисией Вартуш в матче на Кубок Федерации заявила, что если в сборной России будет играть Мария Шарапова, то она покинет команду


“Я считаю поведение отца Марии на трибунах некорректным, это вне всякого воспитания. Поэтому если она решит выступать за российскую сборную, меня в ней точно не будет”, – заявила первая ракетка сборной России, слова которой приводит ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на завершившемся недавно в Лос-Анджелесе итоговом турнире года чемпионка Уимблдона Шарапова в полуфинале обыграла чемпионку “Ролан Гаррос” Мыскину. Во время того матча Юрий Шарапов, отец Марии, несколько раз позволял себе оскорбительные выкрики по отношению к Анастасии, о чем та рассказала на послематчевой пресс-конференции.

Некорректное поведение Юрия Шарапова отметила и тренер женской сборной России Лариса Савченко-Нейланд в недавнем интервью “Известиям”.

“По сравнению с летом Маша здорово прибавила: стала играть чище, значительно улучшила движение на корте – чувствуется, что много работает над этим компонентом. Плюс – сумасшедшая концентрация на матч. Насчет игру за сборную… Тарпищев звонил ее отцу, разговаривал. Хотя я считаю, что в команде должны быть только те игроки, кто готов создавать позитивную атмосферу. Нельзя слепо ориентироваться на рейтинг. А Машин папа ведет себя безобразно”, – отметила Савченко-Нейланд.

Она сообщила, что во время матча он просто посылает людей. “По матери, как водится. И с трибуны кричит, и знаками показывает – в том числе и в адрес наших девочек. Это же факт, это все видели. На поведение Юрия Шарапова в Лос-Анджелесе обиделись все три девочки, которые с ней играли”, – объяснила тренер нашей национальной команды.

При этом Мария Шарапова постоянно заявляет о своей готовности играть за национальную сборную, а недавно Женская теннисная ассоциация признала ее лучшей теннисисткой 2004 года.

25.11.2004, 12:24

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий