Парижский синдром «Марселя»

Соперник ЦСКА в Лиге чемпионов - ПСЖ - в 13-м туре чемпионата Франции со счетом 2:1 обыграл "Марсель". Оставшись уже на 19-й минуте вдесятером, парижане победили благодаря результативным ударам Паулеты и Эдуара Сиссе


Седьмого декабря московский клуб ЦСКА проведет свой последний матч в групповом раунде Лиги чемпионов УЕФА. Соперником армейцев будет французский ПСЖ. Эта встреча пройдет на “Парк де Пренс”. Московский матч этих соперников завершился победой ЦСКА со счетом 2:0. Уже сейчас можно сказать, что в игре на “Парк де Пренс” армейцам будет очень сложно, ведь парижане набрали ход.

Об этом свидетельствуют последние матчи ПСЖ. В одиннадцатом туре команда Вахида Халилходжича победила “Аяччо”, где ныне тренером работает экс-наставник владикавказской “Алании” Ролан Курбис. Правда, в той встрече он еще не был у руля корсиканского клуба.

В туре двенадцатом, ПСЖ увез очко из выездного матча против “Осера”, шедшего к тому моменту на третьем месте. И что самое главное, наконец-то, к радости поклонников клуба, стал забивать Паулета, на котором многие специалисты после Еuro04 и старта нынешнего чемпионата Франции поставили крест.

В матче тринадцатого тура португалец вновь забил. Наверное, он не верит в магию числе и во всякого рода приметы. Его цифра “13” не смутила, и свой бомбардирский долг он в матче против “Марселя” выполнил, забив один гол.

По сравнению с матчем против “Осера” Халилходжич не внес в состав серьезных изменений. На скамейку уселись лишь Элдер и Эдуар Сиссе, которых заменили Менди и знакомый армейским болельщикам по матчу в Москве Пьер-Фанфан.

Все-таки умеют в Париже болеть за своих. Для того, чтобы понять это, надо просто увидеть, как ведут себя болельщики до и во время матча. В нынешней встрече одну часть трибун украсили два средневековых рыцаря. Первый был изображен в цветах ПСЖ, а второй, соответственно в цветах “Марселя”. Другую же часть трибун украсила огромная надпись “Париж”.


Начало встречи для ПСЖ получилось обескураживающим. Уже на 19-й минуте с поля был удален Сильвен Арман за фол против Фабриса Фиореза. Этот момент стал ключевым во всей встрече.


Оставшись вдесятером, ПСЖ построил свою игру с упором на опасные контратаки и на 31-й минуте матча парижане открыли счет. Просчет обороны “Марселя” использовал Паулета. Причем португалец забил “Марселю” на “Парк де Пренс” уже второй раз. В прошлом чемпионате он также поразил ворота этой команды.

Однако еще до перерыва “Марсель” усилиями Лорана Баттлеса сравнял счет. Баттлес пробил с полулета, поразив левый угол ворот ПСЖ. Достигнув равновесия в счете, команды ушли отдыхать.

Вторую часть матча ПСЖ начал активнее, чем “Марсель”. В первые десять минут бдительность Бартеза по разу проверяли Бернард Менди и Фабрис Панкрат. Однако их удары цели не достигли. На 55-й минуте встречи произошел второй знаковый момент. На поле вышел футболист, который спустя всего пятнадцать минут своего присутствия на поле, решил судьбу матча. Вместо Коридона Халилходжич выпустил на поле Эдуарда Сиссе, и первый его удар по воротам Бартеза стал победным для парижан. “Марсель” проиграл ПСЖ уже седьмой подряд матч.

После этой победы парижский клуб набрал 17 очков и поднялся на десятое место в турнирной таблице. Лидирует в чемпионате “Лион” – 29 очков.

Что же касается новой команды Ролана Курбиса – “Аяччо” – то она вновь сыграла вничью. На этот раз аутсайдер французского чемпионата на равных боролся с одним из лидеров – “Монако”. Таким образом, бывший тренер владикавказской “Алании” принес своему новому клубу второе очко.

08.11.2004, 14:05

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий