Цзю поставил американца на колени

В профессиональном боксе трудно найти более титулованного спортсмена, чем россиянин Константин Цзю (на снимке). В очередной раз свой класс он подтвердил в американском Финиксе, в блестящем стиле защитив титул чемпиона мира в первом полусреднем весе.

Его жертвой стал временный чемпион мира по версии IBF Шармба Митчелл (США), уступивший техническим нокаутом в третьем раунде. А ведь 35-летний Цзю, живущий в Австралии, из-за травмы не выходил на ринг с января 2001 года. Однако это нисколько не отразилось на его спортивной форме. Не помогло Митчеллу и то, что Цзю получил в первом раунде, выигранном американцем, небольшое рассечение брови.

Уже во втором раунде инициатива была на стороне россиянина. В одном из эпизодов он потряс соперника ударом справа, после чего еще несколькими ударами сбил с ног. Поднявшись, Митчелл выглядел потрясенным, но сумел продержаться до конца раунда. Избиение темнокожего боксера продолжилось в третьем раунде. На первых же секундах Цзю во второй раз отправил Митчелла в нокдаун мощным ударом справа. Шармбе снова удалось подняться, но когда он, казалось, начал приходить в себя, Цзю потряс его сильной «двойкой», после которой Митчелл повис на канатах. За этим последовало еще нескольких ударов, и Митчелл упал. Потом снова поднялся и снова оказался в нокдауне, после чего рефери остановил встречу, зафиксировав победу Цзю техническим нокаутом.

После своей победы Цзю заявил, что готов последовать совету своего тренера Джонни Льюиса и уйти на покой. Единственное, что может его сейчас удержать на ринге, – это перспектива встречи с кем-нибудь из звезд своей весовой категории или абсолютным чемпионом мира в полусреднем весе Кори Спинксом. Теперь на счету Цзю 31 победа и одно поражение. Это уже вторая его победа над Митчеллом (в 2001 году он уже встречался с этим американцем).

08.11.2004, 09:06

"ЧАС"


Темы: ,
Написать комментарий