Гулбис не знает, что говорит

Вчера «Час» получил письмо от депутата Сейма и бывшего члена партии «Новое время» Мариса Гулбиса, в котором он категорически опроверг информацию о своем возможном сотрудничестве с создаваемой лидерами общественной организации Darba Jaunatne - Янисом Кузинсом и Александром Контанистовым - политической партией

Напомним: вчера «Час» опубликовал интервью с Янисом Кузинсом, в котором лидер молодежной организации признался, что на днях получил официальное письмо от Мариса Гулбиса. В этом письме, по словам Кузинса, Марис Гулбис поддержал создание новой партии и высказал желание сотрудничать с ней. Так кто же говорит правду? – задался вопросом «Час». И выяснил, что Кузинс.

Янис Кузинс рассказал «Часу», что накануне он получил два письма от Мариса Гулбиса. Одно, неофициальное, – по электронной почте, второе, официальное, как от депутата Сейма, пришло по почте. В своих посланиях Гулбис пишет, что не исключает возможности сотрудничества с Darba Jaunatne и готов обсудить вопрос о создании новой политической организации.

В распоряжении «Часа» имеется официальное письмо Мариса Гулбиса (на снимке). Вот что он пишет:

«Охотно встречусь с вами, чтобы обсудить возможности сотрудничества с представителями Darba Jaunatne. Чтобы разговор был деловым и результативным, предлагаю вам подготовить ваши идеи о роли молодежи в возможной общественной организации (позже – в политической организации), указав актуальные для молодежи проблемы и возможные решения». (Перевод «Часа».)

Марис Гулбис во вчерашнем письме «Часу» опроверг всякую возможность сотрудничества с левыми. По словам депутата, он действительно написал Янису Кузинсу письмо, поскольку по закону обязан отвечать на все письма, если они не являются анонимными, но ни о каком сотрудничестве там речи не шло.

«С политическими целями и взглядами г-на Кузинса я сегодня ознакомился, прочитав публикацию в газете «Час», – пишет Марис Гулбис. – Но там нет ничего такого, что я считаю политикой нового поколения. Полагаю, что у г-на Кузинса были свои причины для спекуляции моими словами, от чего я категорически открещиваюсь».

В свою очередь Янис Кузинс высказал недоумение по поводу «самоотвода» Мариса Гулбиса: «Мне непонятно, почему в одном письме Марис Гулбис добровольно выражает желание сотрудничать с Darba Jaunatne, а в письме «Часу» пишет о том, что придерживается других политических взглядов и считает, что я спекулятивно использую его слова, – сказал Янис Кузинс. – Возникает вопрос: возможно, Гулбис использует имя Darba Jaunatne, чтобы таким образом убить двух зайцев – завоевать симпатии русского и латышского электората. Я считаю, что Гулбис сам не знает, чего хочет. Пускай сначала определится со своей позицией, а уж потом думает о создании новой партии», – подытожил Янис Кузинс.

23.10.2004, 09:06

chas-daily.com


Написать комментарий