В Минске зарезана известная журналистка, расследовавшая деятельность сект

В Минске убита известная белорусская журналистка Вероника Черкасова. Об этом сообщил в четверг начальник ГУВД Минска Анатолий Кулешов

По его словам, “в минувшую среду вечером с множественными ножевыми ранениями журналистка была обнаружена в своей квартире”. Начальник ГУВД также сообщил, что “милиция отрабатывает все версии убийства”, передает “Интерфакс”.

По информации “Интерфакса”, полученной из источников в правоохранительных органах, Черкасовой нанесли около 20 ножевых ранений. Собеседники агентства уточнили, что “почерк убийства свидетельствует, что преступление совершил человек с глубоким криминальным прошлым”.

Уточняя подробности преступления, в правоохранительных органах проинформировали, что “последний раз Черкасовой в минувшую среду в 9:30 звонил ее отчим”.

“В то утро она собиралась на работу, но в редакции газеты “Солидарность”, где в последнее время она работала, Черкасова не появилась". “Родные журналистики обратились в правоохранительные органы, сотрудники которых вечером обнаружили труп Черкасовой в ее квартире”, – сообщили в ГУВД.

По их словам, “металлическая дверь в квартире не была взломана, из квартиры, по предварительным данным, не были похищены вещи”. Криминалисты и следователи склоняются к тому, что Черкасова дверь открыла сама".

Коллеги убитой журналистки рассказали, что в числе прочих тем Черкасова работала над материалами о деятельности сект на территории Белоруссии.

После окончания журфака БГУ Черкасова работала в молодежной редакции белорусского телевидения. Через 10 лет она ушла из тележурналистики и перешла в газету. Работала в “Голасе Радзiмы”, с 1995 года – в “Имени”, затем – в изданиях “Белорусская деловая газета”, “Белорусская газета”, “Труд в Белоруссии”, “Солидарность”.

21.10.2004, 11:12

newsru.com


Написать комментарий