Lacplesis поменял гражданство

Вчера уже известное в Латвии скандинавское пивоваренное предприятие The Danish Brewery Group совершило вторую крупную покупку в нашей стране. За 1,2 миллиона евро и уплату долгов кредиторам они стали владельцами 83,5% акций латвийской пивоварни L ac pl es a alus. В начале следующего года Совет по конкуренции даст ответ - возможна ли эта сделка, но учитывая, что совет еще никому не отказывал, можно сказать, что контрольный пакет акций пивоварни - уже скандинавский

Разговоры о том, что The Danish Brewery Group не ограничится покупкой Cido pвrtikas grupa, начались еще в июне. Сами датчане не опровергали, но и не подтверждали эту информацию, а летом впервые всплыло название Lвиplзрa alus.

Пока это обсуждалось кулуарно, стали известны результаты продаж пива этим летом. Результаты для лиелвардского предприятия не назовешь радостными: объемы реализации снизились более чем на треть. Заметно было и то, что обычно активно рекламирующееся и спонсирующее различные акции предприятие вроде как ушло в тень. И вот договор о продаже заключен. Датчане заявили, что приобретение Lacplesa alus – следующий шаг после покупки 100% акций Cido pвrtika grupa. Скандинавы планируют, что оба латвийских предприятия смогут сотрудничать, чтобы в течение трех лет вернуть 10% инвестированных в них средств.

Как и в случае с Cido, до момента перенятия LA в составе его правления, совета или руководства изменений не произойдет.

21.10.2004, 09:20

chas-daily.com


Написать комментарий