В полуфинале – три россиянки

Теннисный турнир «Кубок Кремля» близится к развязке, которая обещает быть очень интересной для российских болельщиков - в женских полуфиналах сыграют сразу три россиянки и Линдсей Дэвенпорт, только что вернувшая себе титул первой ракетки мира

Американка возглавила рейтинг ВТА спустя два с половиной года благодаря победе над Динарой Сафиной, и главным образом из-за того, что в Москву не приехала финалистка прошлогоднего турнира француженка и теперь уже экс-первая ракетка планеты Амели Моресмо. Для выхода в полуфинал Дэвенпорт накануне пришлось выиграть у итальянки Скьявоне 6:4, 6:1. А вот дальше ей предстоит играть только с россиянками.

Это стало окончательно ясно после последних матчей женского турнира: в 1/8 финала – Анастасия Мыскина – Елена Лиховцева – 2:6, 6:1, 6:0, Вера Душевина – Венера Уильямс (США) – 0:6, 4:6; в 1/4 финала – Елена Бовина – Венера Уильямс – 6:3, 6:2. Последний результат тянет на сенсацию, но именно благодаря ему Бовина в полуфинале сыграет с победительницей пары Светлана Кузнецова – Елена Дементьева – одно место у России в финале уже есть. А прошлогодняя чемпионка Анастасия Мыскина в очном споре с Верой Звонаревой выявит соперницу Дэвенпорт по полуфиналу. Так что как ни крути, а три россиянки в полуфинале и как минимум одна в финале будут.

В мужском турнире один из его фаворитов Михаил Южный выиграл у шведа Йонаса Бьоркмана – 6:4, 6:2, и в четвертьфинале сыграет с обидчиком Игоря Андреева, другим скандинавом Кенетом Карлсеном из Дании. Что интересно, и другой сеяный россиянин Николай Давыденко проводил матч против обидчика соотечественника: он играл против чеха Радека Степанека, выбившего из борьбы первую ракетку турнира Марата Сафина, и победил – 7:6 (7:2), 5:7, 6:1.

16.10.2004, 11:28

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий