От чемпионата мира Риге не отвертеться

Хочется верить, что вчера была поставлена окончательная точка в деле о проведении в Риге в 2006 году чемпионата мира по хоккею

Все права на его организацию в столице Латвии были закреплены в договоре, подписанном накануне в Maritim Park Hotel Riga генеральным секретарем Международной федерации хоккея Яном-Аке Эдвинссоном, в очередной раз прибывшим в Ригу с инспекцией, и президентом нашей федерации Кировом Липманом. По признанию генсека IIHF, этот документ скорее формальность, но без него никак не обойтись.

«Это исторический день для нашей страны. И теперь ни у кого не должно возникнуть сомнений, будет ли проведен в Латвии чемпионат мира», – заявил Киров Липман, который за пару часов до этого вопросы, связанные с мировым первенством, обсуждал с премьер-министром страны Индулисом Эмсисом.

Вроде бы сроки строительства «Мерксом» пока соблюдаются. Однако свое мнение на этот счет имеет Гунтис Улманис, генеральный директор исполнительной дирекции по проведению турнира. По его словам, возведение арены идет слишком медленными темпами. Да и в самом проекте много недоработок…

15.10.2004, 09:17

chas-daily.com


Написать комментарий