Хоккейной ареной будут управлять немцы

Вчера строительная фирма Merks подписала протокол о намерениях с немецкой фирмой Walter Project Development and financial services (WPF), которая является дочерним предприятием Walter Bau. WPF должна стать управляющим хоккейной арены для чемпионата мира по хоккею 2006 года

Напомним, первые сваи были вбиты только в начале сентября. Первоначально проект был ориентирован только на проведение чемпионата мира по хоккею, однако такое узкое использование дорогой арены не устроило отцов города. В итоге план отдали на доработку, которую планируется закончить в декабре. Арена станет многофункциональной.

Немцы обязуются привлечь необходимое дополнительное финансирование как от местных, так и от международных финансовых структур. Кроме того, WPF готова также взяться за ведение хозяйственной деятельности, так как у фирмы уже есть большой международный опыт по управлению такими строениями.

Оптимистичные немцы считают, что все строительные работы будут закончены вовремя. По предварительным подсчетам, строительство большой хоккейной арены обойдется примерно в 30 миллионов евро (19,8 млн. латов).

14.10.2004, 08:33

chas-daily.com


Написать комментарий