Мужчина застрял в перилах, пытаясь срезать путь

В крайне затруднительном положении оказался в минувший понедельник житель дома №13 по Магнитогорской улице. Мужчина застрял в перилах лестничных маршей на 12-м этаже

Как сообщили “МК” в Московской службе спасения, 45-летний Виктор Антипов (фамилия изменена) зашел во второй подъезд в гости к приятелям. Мужчины, слывущие выпивохами, изрядно злоупотребили спиртным. Через час Антипов отправился домой. Не дождавшись лифта, он решил спускаться пешком. Пару пролетов он преодолел без труда, но потом захотел сократить путь и “срезать поворот”. Виктор протиснулся между прутьями перил и, удерживаясь руками, стал опускать нижнюю часть туловища, намереваясь стать ногами на поручень следующего пролета. Фокус не удался. Прутья, как капкан, зажали бедолагу чуть выше поясницы. Ни вытянуть себя обратно, ни развернуться, чтобы протиснуться дальше, Антипов уже не мог. Пленник стал звать на помощь. К его счастью, мольбы услышали жители дома, которые и вызвали спасателей.
Сотрудникам МСС, чтобы вызволить мужчину, пришлось срезать “болгаркой” один из прутьев перил и расширить проем. Антипова опустили на лестницу и, удостоверившись, что он не пострадал, отпустили домой.

13.10.2004, 10:48

Московский Комсомолец


Темы: ,
Написать комментарий