Стреляли в центре города 2

Не часто раздаются выстрелы в центре города, да еще днем

Так случилось, что в прошлую пятницу ближе к пяти часам десятки горожан сначала услышали выстрелы, а потом увидели, как у торгового центра Даугава на автостоянке произошло нечто необычное.
Как рассказали Динабургу сегодня свидетели детективной истории, выстрелы для них были неожиданными, потому что они не поняли действий нескольких мужчин. Они подошли к BMW, но он начал движение. И тут на его пути оказался синий Golf 3, который, как утверждают случайные свидетели, имеющие представление о правилах дорожного движения, просто подставился под BMW. Получив удар в бок, Golf отскочил в сторону, а мощный BMW последовал дальше. И тогда вслед BMW раздались выстрелы. Машина скрылась.

Среди решительно настроенных мужчин старожилы узнали старого сыщика Алима Аширова. Некоторые утверждают, что появился там и начальник уголовной полиции Роман Мелнис. Но спросить их, что происходит, никто не решился: во-первых, уж очень громкими были выстрелы, во-вторых, недолго оставались на месте Аширов с Мелнисом.

Как утверждают люди, не успевшие испугаться, там шли съемки боевика. И надеются на их продолжение, а также желают сняться хотя бы в массовке, даже бесплатно. Просьба была высказана по телефону Динабургу сегодня. Но были и другие звонки. Картина представилась куда серьезнее. Выстрелы вовсе не казались бутафорскими, а действия полицейских не очень продуманными. Иначе бы не дали уйти BMW. Заблокировали бы на месте, где она стояла. И не пришлось бы стрелять вслед в людном месте.
Не спасла положение и решительность служивых, хотя она виделась в каждом жесте стражей порядка. И у людей родился вопрос: не террористы ли добрались до нашего славного города, который хотя и далеко от Ирака, однако наши ребята воюют там?

Развеять сомнения и внести ясность Динабург сегодня попросил пресс-секретаря полиции Ингуну Дунду. Событие имело место в пятницу, однако официальное сообщение из полиции и только после настоятельной просьбы мы получили во второй половине дня в понедельник.
Так вот, по версии полиции, в прошлую пятницу около 16.30 она проверяла BMW у стоянки близ торгового центра Даугава. В машине, по оперативной информации, должен был находиться человек, которого разыскивают. Водитель BMW не подчинился требованиям полицейских и не остановился, создал на улице опасную ситуацию, ударил в бок полицейский Golf. Тогда и было принято решение применить оружие, чтобы остановить нарушителя. Были сделаны прицельные выстрелы по колесам.

Машина была найдена короткое время спустя на улице Гимназияс, в трех кварталах от места, где начиналась неудачная операция.

Следствие по делу ведет Латгальское бюро по борьбе с организованной преступностью, сотрудники которого также пытались задержать разыскиваемого преступника.

Динабург сегодня с благодарностью принял информацию и просил пресс-секретаря уточнить, сколько же выстрелов было сделано «ворошиловскими стрелками» в многолюдном центре Даугавпилса. Так удачно стреляли, что ни в кого не попали! К счастью!

12.10.2004, 09:50

В.РУДОЙ.


Написать комментарий

Я проникся такой гордостью за нашу полицию. Аж дух захватывает. Погони, обыски, перестрелка. Как это романтично.

Аширов - настоящий Брюс Уилис. Весь в шрамах.

Я считаю, что за проявленное мужество и героизм, всем участникам захвата надо разрешить носить настоящие пистолеты, вместо деревянных.

Kakие cъемки? я тама мимо шёл, стояля дорожная полиция - разбиралась...

Написать комментарий