Армейцы хорватов не испугались

Очень убедительно в первом матче второго раунда Кубка EHF (Европейская федерация гандбола) выглядели гандболисты рижского СКА. На своей отремонтированной площадке подопечные Андриса Гулбиса обыграли «Осиек Электромодуль» со счетом 38:27 (18:8). Ответная игра пройдет 16 октября в Хорватии

Результат этого матча не может не радовать, не удивлять. Хотя бы потому, что, с одной стороны, «Осиек Электромодуль» – один из сильнейших клубов страны, чья мужская сборная не так давно стала в Афинах олимпийским чемпионом. С другой – в межсезонье состав СКА сильно обновился и, по сути, выглядит юниорским (еще один штрих: руководители СКА поначалу предложили хорватам оба матча провести в Риге, но те отказались).

С самого начала встречи преимущество рижан было подавляющим (7:4, 9:5, 16:8), и к перерыву разница в счете достигла плюс 10 – 18:8. Во втором тайме картина по большому счету не изменилась – 25:13, 31:22, 38:27. Результативнейшими игроками в составе чемпиона Латвии стали Андрей Кузьмин и Гиртс Лилиенфельдс – по 7 заброшенных мячей, 6 оказалось на счету Марготса Валковскиса. Несмотря на победу с разницей в счете в 11 мячей, перед ответной игрой у тренеров возникла головная боль с составом. Так, например, известно, что в Осиек не сможет поехать один из лидеров команды Ренар Лицис, которому в эти же дни придется судить международную встречу.

«Наши ребята смогли ошеломить мощных хорватов сумасшедшими скоростями, – комментирует итог матча наставник СКА Андрис Гулбис. – Неслучайно большинство мячей мы забрасывали после стремительных отрывов».

Кстати, который год СКА остается единственным нашим гандбольным коллективом, который представляет нашу страну в еврокубках. В прошлом сезоне армейцы также вступили в борьбу в этом турнире со второго раунда, по сумме двух матчей превзойдя болгарский «Локомотив». В третьем раунде СКА тогда признал превосходство сербского клуба Югопетрол «Железничар».

11.10.2004, 08:49

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий