Сотрудник БПБК после автоаварии пытался совершить самоубийство

33-летний работник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в четверг вечером, после дорожно-транспортного происшествия на Вентспилсском шоссе в Саласской волости Рижского района, пытался совершить самоубийство, выстрелив себе в голову

Руководитель БПБК  Алексей Лоскутов заявил агентству ЛЕТА, что этот случай никоим образом не связан с работой бюро, а, вероятно, вызван личными обстоятельствами. БПБК воспринимает случившееся как трагедию.

Заместитель начальника БПБК Юта Стрике рассказала агентству ЛЕТА, что мужчина был оперативным работником бюро. Правоохранительные структуры, в которых он работал ранее, характеризовали его положительно, и в бюро его работа оценивалась как отличная.

Помощник начальника Юрмальского управления полиции по вопросам общественных отношений Инга Скуя подтвердила агентству ЛЕТА, что вчера в 17.45 на 30-ом километре шоссе Рига-Вентспилс автомобиль “Audi A6” столкнулся со стоящей машиной “VW Caddy” и уехал с места происшествия.

Имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальная информация свидетельствует, что работники полиции обнаружили машину “Audi A6” брошенной на обочине дороги примерно в километре от места происшествия. Ее водитель вошел в лес и выстрелил себе в голову.

Пресс-секретарь управления полиции Рижского района Ингуна Гайле рассказала агентству ЛЕТА, что мужчина 1971 г. рожд. с огнестрельной раной головы был найден в 18.30 в Спуньциемском лесу в Саласской волости. На месте происшествия полиция нашла также оружие, из которого был сделан выстрел.

В Булдурской больнице агентству ЛЕТА рассказали, что пострадавший был доставлен в очень тяжелом состоянии, поэтому после оказания первой помощи его немедленно отправили в Ригу, в Клиническую университетскую больницу им. П. Страдиня. Более подробная информация о его состоянии не предоставляется.

И полиция, и БПБК выясняют обстоятельства происшествия.

09.10.2004, 09:05

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий