Водители, не создавайте очереди!

До конца года завершится срок действия 66 200 водительских удостоверений, выданных 10 лет назад. Дирекция безопасности дорожного движения просит водителей во избежание очередей не тянуть с их заменой до последнего.

В октябре заканчивается срок действия 16985 удостоверений, в ноябре – 21 195, а в декабре – 27 841. Обычно же в месяц требуется продление 15 000 удостоверений. Если сравнить эти цифры да еще учесть, что человек всяческие процедуры, связанные с документами, откладывает на последний момент, то нетрудно предположить, какие могут возникнуть очереди желающих получить корочки европейского образца. Чтобы водители не проклинали все на свете, стоя в очереди, и не отпрашивались с работы, ДБДД просит тех, у кого срок истекает в ноябре-декабре, приходить менять права уже в октябре. А тех, кто сейчас не ездит, – в январе-феврале будущего года, когда народу в отделениях дирекции будет поменьше.

Поменять права можно в отделениях в Лиепае, Вентспилсе, Талси, Елгаве, Риге, Валмиере, Гулбене, Резекне, Даугавпилсе и Екабпилсе. В каком городе живет водитель и где ему были выданы права, не имеет никакого значения. Важно, чтобы при нем были паспорт, водительское удостоверение, медицинская справка и 7 латов 67 сантимов.

05.10.2004, 09:43

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий