БК «Вентспилс» вновь второй

На Кубке «Вентспилс нафта» баскетболисты «Вентспилса» упустили победу в последнем матче против «Лиетувос ритас», а вместе с ней и победу на турнире.

Матчи последнего тура традиционного турнира принесли неожиданные результаты, хотя победы в них были и минимальны и добыты в концовках матчей. В начале польский «Анвилл» выиграл у «Урал-Грейта» – 75:74, тем самым оставив победителей этого турнира двух последних лет с «нулем» в графе победы. У победителей 9 очков на счету Гатиса Яховича и 7 очков в активе Ринальда Сирсниньша.

Затем поляки ждали результата встречи между «Вентспилсом» и «Лиетувос ритас» и болели, конечно, за последних. Итог встречи – поражение курземцев – 86:87 (26:22; 19:22; 20:19; 21:24), которое по лучшей разнице заброшенных и пропущенных мячей вывело в лидеры турнира как раз дебютанта Кубка «Вентспилс нафта» – «Анвилл» из города Влоцлавек. В последнем матче самым результативным у хозяев стал американский легионер Джастин Лав – у него 20 очков, у литовского клуба 10 очков набрал Роберт Штелмахерс, а на очко больше экс-игрок «Вентспилса» Кястутис Шестокас. Таким образом, баскетболисты «Вентспилса» третий год подряд занимают в домашнем турнире второе место.

Тем временем в эстонском Раквере выиграла турнир команда «Валмиерас пиенс». Валмиерцы одержали три победы: над КК «Раквере» – 89:82, над таллинским «Нюбитом» – 92:76 и командой «Жальгирис-2» – 94:88. В первой встрече самым результативным стал Илмар Бергманис (35 очков), а затем дважды Юрий Анджиевский (20 и 21 очко соответственно).

В конце этой недели в Валмиере состоится традиционный турнир Кубок Rujienas saldзjums . В «Кубке мороженого» помимо хозяев будут участвовать рижский «Клондайк», таллинский «Нюбит» и студенты Вентспилсской ВШ.

05.10.2004, 08:25

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий