Мнение горожан 5

Что бы вы сделали, если бы стали мэром? За кого проголосуете на выборах в думу и почему? Эти вопросы «Миллион» задал Леониду РЕЗНИКОВУ. Леонид — предприниматель, который по роду своего бизнеса находится в гуще масс, интересуется мнением различных слоев населения и считает, что знает, чего хотят люди.

— Мэром не может стать любой человек. Для этого нужно иметь хорошее образование, большой жизненный опыт, знать город и людей, которые в нем живут, а самое главное – любить их. Мэр должен иметь безупречную биографию, высокие моральные качества и быть уважаемым человеком. Кстати, и его внешние данные должны соответствовать его должности. Ведь он должен достойно представлять свой город. У него должна быть грамотная сплоченная команда, только опираясь на которую, он сможет реализовать свои цели.
Если бы мэром стал я, то во главу угла поставил бы возрождение промышленности города. Понятно, что сама дума заводы не строит. Но от нее много зависит, как идут в город инвестиции, как живется в нем предпринимателям. Я бы создал для бизнеса режим наибольшего благоприятствования: налогами, льготами, арендой и т.д. Чтобы бизнес шел в наш город, а не уходил из него. Сегодня в Даугавпилсе налицо перекос в экономике: город заполонили магазины, супермаркеты, а предприятия сворачивают свою работу, сотнями увольняют рабочих. Кто будет покупать товар в этих супермаркетах? И это тоже вопрос к думе. В городе пышным цветом расцветает развлекательная индустрия. Может быть, наш Даугавпилс станет латвийским Лас-Вегасом? Нужно влиять на ситуацию, выходить на правительство, тормошить министров. Даугавпилсу как воздух нужны инвестиции, а всей стране долгосрочный и реальный план развития. И давно пора сокращать эту огромную и жадную армию чиновников. Развелось их как саранчи. Как в поговорке: один с сошкой, а семеро с ложкой. А взять нашу полицию городскую! Это же целая армия, хорошо вооруженная и экипированная, а преступность только растет.
На выборах в городскую думу я бы голосовал за Григория Немцова, Рихарда Эйгима, Валдиса Лаускиса, Александра Барбакадзе. Этих людей я давно знаю и доверяю им. К тому же они люди дела. Немцову удалось создать прекрасную газету. За ним не стоит никаких спонсоров, а газета все равно живет, потому что хорошая. Знаю, что говорю – сам участвую в ее распространении. Газета отлично идет.
 Рихард Эйгим — молодой и энергичный политик. Были у него ошибки, но были и достижения. За два года, что был мэром, сделал для города очень много. Команда его, правда, подвела. Но я думаю, он сделал выводы.
 Валдис Лаускис —опытный политик. По-моему, он теперь хорошо понимает, как управлять городом.
А Саша Барбакадзе мыслит просто молниеносно. Его ум и жизненный опыт очень пригодились бы думской команде.

30.09.2004, 13:08

Беседовал Борис ЛАВРЕНОВ


Написать комментарий

Не дай бог,только в страшном сне может присниться.

"...его внешние данные должны соответствовать его должности",лучше не скажешь,особенно о Григории Немцове и внешность и рост и знание госязыка и т.д.

Ckazite,a kto takoj Leonid Reznik?

Kak malo zdesj posetitelej! Chto kasaetsja statji, to B.Lavrenov javno chelovek podnevoljnij i otrabativaet zarplatu, kotoruju platit emu G.Nemcov. A Nemcov, ne dlja kogo ne sekret, poluchaet denjgi ot R.Eigima i Ko, hotja Ko mozhno uzhe ubiratj (ne aktualjno). Otsjuda i statja. Rebjata, pridumajte chto-nibudj pooriginaljnej! Skuchno!

Milionu: Ckazite,a kto takoj Leonid Reznik?

Это Я!

Написать комментарий