Сейм не будет спешить с принятием бюджета

Бюджет будущего года не будет рассматриваться Сеймом в спешке, а с тщательным анализом предложений как правящих, так и оппозиционных политических сил. Об этом заявили сегодня во время передачи проекта бюджета на рассмотрение парламенту министр финансов Оскар Спурдзиньш и председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Гундар Берзиньш.

Как считает Берзиньш, законопроект может быть передан комиссиям на следующей неделе, 7 октября, а во втором чтении рассмотрен Сеймом 2 декабря. У депутатов будет время ознакомиться с законопроектом подготовить свои предложения, отметил глава комиссии.

Спурдзиньш на вопрос, планирует ли правительство подавать ко второму чтению дополнительные предложения, предположил, что если они и появятся, то их не будет много. Сейчас бюджет находится в ведении Сейма, однако правительство будет пристально следить за ходом его рассмотрения и анализировать подаваемые предложения.

Министр и глава комиссии также подчеркнули, что в госбюджете на следующий год предусмотрен небывало большой для Латвии прирост — на 23%.

Заместитель председателя Сейма Андрис Аргалис, которому была передан портфель с проектом госбюджета, отметил, что бюджет стал на 540 млн. латов тяжелее прошлогоднего, и “это уже серьезно”.

Вместе с бюджетом на обсуждение парламенту передано семь сопровождающих законов.

29.09.2004, 10:04

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий