Врачи-реаниматологи Латвии отказываются работать на полную ставку, требуя зарплату не менее 800 латов в месяц 28

Неужели врачи - самая обиженная категория?

АЙВАР: «Разумеется, врачам надо бы платить больше, чем сегодня. Но экономическую ситуацию и уровень жизни в стране в целом надо учитывать тоже. Поэтому мой ответ очевиден: 800 латов – все-таки многовато. И второе: повышение зарплаты врачам недопустимо за счет закрытия больниц и увеличения взноса с пациента. Я надеюсь, что больные в любом случае без медицинской помощи не останутся».

АЛЕКСЕЙ: «Врачи – далеко не самая обиженная категория, это точно. Имеют ли врачи моральное право на диктат? Не имеют. Профессия у них очень нужная, но в данном случае врачи не правы. Власть на уступки идти не должна».

ЯНИС: «Врач не имеет морального права требовать материальную добавку любой ценой, ведь и сегодня он – далеко не самый бедный человек. Разговор может идти о сумме порядка 50 латов. а сотни – большой перебор».

ЖАННА: «Насколько я знаю, врачи зарабатывают вполне прилично, они не бедствуют. 800 латов – это уже за гранью разумного. Столько не зарабатывают даже самые лучшие хирурги. Вполне достаточным будет увеличение зарплаты в раза полтора».

ВИТАЛИЙ: «Ничего у врачей не получится хотя бы потому, что они давали клятву Гиппократа – они обязаны помогать людям даже бесплатно. Пациенты ни в чем не виноваты. А врачи со своими претензиями должны идти и разбираться в министерстве».

МИХАИЛ: «Каждый человек за свою работу должен получать достойные деньги, чтобы жить по-человечески. 800 латов – это при наших ценах нормально. Врач должен работать достойно, его не должны волновать проблемы материального характера. Министерство здравоохранения должно требования врачей удовлетворить. Тем самым снизятся коррупция и взяточничество».

28.09.2004, 10:12

С горожанами говорил Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

О, так получается это хуже ядерной воины...точнее тоже самое!! Интеррресно!!!

да чего там страна без света.

да если САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СИСАДМИН завтра забьет на работу?!

ЧЁ БУДЕТ!!!

А если работодатели не выйдут месяц- два, то как же работники получат деньги?

А так не бывает:) Потому как работники зависят от работодателя не так сильно, как работодатель от работников!!

раз уж это так теперь модно, то пусть это будет такой флэшмоб.

завтра все сис-админы выключают свои компы и сервера в 11 часов утра (когда самая самая работа) и целый час пьют чай литрами.

Справедливо, но отчасти. Любой работодатель первоначально был работником и кое-что может делать сам. Что было раньше курица или яйцо?

Боюсь, если медикам дадут зарплату в 800 лат, работать лучше они не станут...

А кто им даст то???

С нас больных и возьмут.

Повышение зарплат врачам и все остальным - дело доброе.Это надо сделать как можно быстрее.Момент лишь один...Как бедному и насчастному рабочему всех накормить?

Не понимаю, что доброго? Чтобы пересчитать хороших врачей пальцев 1й руки хватит, а то и половины! Что-то мне специалисты не попадались. Одни довели моего ребенка до гастрита в 2 года, напичках сверхдозы антибиотиками, после чего иммунитет никчерту на 2 года. Терапевт обследовать не хотела. Пришлось устраивать по блату в больницу. Меня эти медики до операции довели. Перечислять можно много. А когда протишь направление, тебе начинают высчитывать, ск с их зарплаты урежется за это направление. При том, чито появляюсь раза 2 в год. Не за что большей части из них добавлять зарплаты.

Большинство медиков,с которыми приходилось иметь дело, не заслуживают даже называться врачами или медсесрами.Люди работают не по призванию,особенно у нас в Даугавпилсе. А с такой проффесией-это преступление.Сначала надо решить вопрос с кадрами, а потом повышать зарплаты. А по сравнению с другими слоями населения, особенно, латгальского, медики ни в самом худшем положении. Не говоря уже о семейных врачах, лоторым вообще стыдно просить каких-либо повышений.

esli 800 dadut s50ls uze na operaciju ne pojdew(appetiti rastut) gospoda bez ls300 ne podhodite. skolko volka ne kormi vseravno malo.A ulu4witsja li ka4estvo raboti??

Гиппократ к так называемой "Клятве Гиппократа" никакого отношения неимеет. Сам старик считал, что лечить бесплатно вредно, т.к. это развращает пациентов. А врачи имеют такое же право бастовать, как и все остальные. Это не касается экстренной помощи. А вот все плановые операции можно остановить. По поводу заработков. Врачи во всех нормальных странах зарабатывают выше среднего. Какая средняя зарплата в Латвии?

И еще: тем, кто считает, что врачи должны вначале начать хорошо работать, а потом и можно начать платить, ошибаются. В том-то и дело, что врач не является больше престижной профессией, и туда часто идут люди с весьма посредственными способностями. Отсюда и качество. В "более других" странах в медицину идут наиболее одаренные и работоспособные люди. А вообще уже давно кто-то сказал: "то, кто считает, что врачам хорошо платят, пусть считает, что его хорошо лечат".

P.S. О себе: врач, работаю в стране, где врачам платят много.

У меня тоже мнение имеется по этому вопросу. Мне врач (мой семейный) лечил гастрит. 3 года лечил... Дошло до того, что у меня от КЕФИРА желудок болел. Мне все енто надоело и я поехал к одному целителю народному (Отдельное СПАСИБО Андрону с радио Даугава). Сразу скажу: ЭТО ДОРОГО!!! Но, вчера я ел острый перец, жареный лук, картофель фри, кетчуп, аджику и все это запил томатным соком.

Я давно не испытывал удовольствие от всего этого. Кстати, за 3 года лечения у доктора я потратил больше, чем заплатил целителю. Ибо, мой доктор мне выписывал ВСЕ САМОЕ ДОРОГОЕ, а целитель просто делал настойки из трав на коньяке.

ПОЗОР ВРАЧАМ!!! Кому надо адресок целителя - свяжитесь со мной в чате: corpse.x-zone.lv, я там иногда бываю...

Всем здоровья!!!

А как Вы считаете, если пациенте сам доплачивает врачу, он должен его хорошо лечить? Мне кажется, что да. Только вот с нашими врачами такого не случается. Они воспринимают как должное.

Вы считаете, что врач - не престижно. Возможно. Но это не из-за зарплаты. Это из-за отношения пациентов к врачам, справоцированного именно ими. Что мне толку идти к врачу, если он в одном лице терапевт, гениколог, уролог и тд. Он как терапевт не состоялся, а что о других квалификациях можно говорить? Хоть и стаж по 15-20 лет.

И что значит у нас зарплата маленькая? Полицейские тоже мало получают, так что им теперь преступников не ловить? А продавцам не обслуживать покупателей и тд. Знаете куда мы так зайдем? Чем Вы лучше, чем продавец? Работа тяжелее, образование? Так многие продавцы имеют и по 2 высших образования. Так что разницы никакой...

У нас говорят так: если вы считаете, что нам платят, считайте, что мы вас лечим. И ещё: лечиться даром - даром лечиться. А серьёзно: мед чиновники играют с огнём, потому что сейчас пока ещё остались в операционных и других медицинских кабинетах люди, родившиеся 50-60 лет назад, которые привыкли работать и любят это дело. Тех, кому 40 - не так много, тех, кому 30 - тоже немного, и поэтому те, кому ещё нет 30 вас даже за большие деньги личить хороша не будут, потому что те, кому уже 60 их не станут учить и натаскивать. И худо-бедно смогут подлечиться только люди в белых халатах, а остальные, боюсь, сталкнутся с огромным дефицитом медицинских знаний и навыков в обществе. И я вот ещё что скажу таким ребятам, как Виталий (см.выше): флаг Вам в руки...

Врачи-специально обученные рабы.Клятва врача-односторонная кабальная сделка.Предлагаю обществу уравняться перед частной платной медпомощью путем раздачи бедным и инвалидам специальных электронных медицинских денег наподобие продовольственных чеков.Это будет справедливое,соревновательное здравоохранение без рабства.

МЫ, БЕДНОЕ ОБЩЕСТВО ВРАЧЕЙ, УНИЖЕННОЕ ОБЩЕСТВОМ САМИХ ЖЕ ГРАЖДАН

Написать комментарий