Европарламент послушает еврокомиссаров

Новому составу Еврокомиссии под руководством Жозе Мануэла Дурана Баррозо предстоят две насыщенных впечатлениями и эмоциями недели. Будущих комиссаров с нетерпением ждут в Европарламенте. Каждому из них придётся в Новому составу Еврокомиссии под руководством Жозе Мануэла Дурана Баррозу предстоят две насыщенных впечатлениями и эмоциями недели. Будущих комиссаров с нетерпением ждут в Европарламенте. Каждому из них придётся в течение 3 часов отвечать на непростые вопросы парламентариев.

Цель этой процедуры – узнать об отношении каждого из 24 членов нового состава Еврокомиссии расширившегося Евросоюза к таким сложным и неоднозначным вопросам, как вступление в ЕС Турции, сельскохозяйственная политика, налогообложение. В ходе слушаний депутаты Европарламента должны выявить возможные конфликты интересов и позиций у различных комиссаров.

Некоторым кандидатам придётся нелегко. Например, голландской предпринимательнице Неели Крос, у которой миллиардный бизнес в самых различных отраслях, и которая при этом собирается занять пост комиссара по конкуренции. Или датчанке Марианн Фишер Бойл, которая должна стать первым лицом европейской сельскохозяйственной политики, и при этом владеет фермами, получающими многомиллионные дотации от ЕС.

Только после того, как парламентарии убедятся, что факты трудовой биографии всех еврокомиссаров не вступают в противоречие с их будущими обязанностями, новой комиссии дадут зелёный свет.

27.09.2004, 12:46

euronews.com


Темы: ,
Написать комментарий