Жизнь под шум моторов

Жители Пурвциемса не согласны терпеть картинговую трассу под окнами дома.

Сегодня рано утром жители Пурвциемса вышли навстречу бульдозерам, которые прибудут на строительную площадку на перекрестке улиц Г.Астрас и Лиелвардес.
По сведениям жильцов микрорайона, вместо обещанного центра семейного отдыха на площадке будет возведена картинговая трасса.

Помните несмешной анекдот о человеке, живущем у гоночной трассы? Так вот, героями подобной истории рискуют стать жители Пурвциемса. Когда у них под окнами вырубали березовую рощу, то обещали, что на ее месте компания Ladeko возведет крупнейший в Балтии центр семейного отдыха Go Planet. Представители компании даже провели опрос среди жителей района и уверяют, что те были за строительство.

Однако в Телеграф позвонила женщина, которая рассказала, что им удалось получить план стройки, и оказалось, что практически под их окнами будет построена картинговая трасса. Конечно, катание на картингах вполне можно считать семейным отдыхом. Вот только легко представить “радость” тех, по соседству с чьими домами будут проходить гонки.

Повода для паники нет?

Телеграф обратился к представителю фирмы Ladeko Арнису Лапиньшу с просьбой прокомментировать опасения жителей микрорайона. Он рассказал, что картинговая трасса действительно будет. Но так как “все аттракционы расположат под крышей, руководство парка отдыха гарантирует, что не будет никакого шума”, пообещал Лапиньш. По его словам, в центре отдыха будет много разных аттракционов, которых нет в других странах. “В некотором роде это коммерческая тайна, компания, опасаясь конкурентов, пока не хочет подробно рассказывать о них. Но я могу сказать, что в зоне отдыха будет чисто и ухоженно. А жители близлежащих домов могут ничего не опасаться”, — заверил Лапиньш.

Кстати, он пообещал, что представители Ladeko встретятся с жителями Пурвциемса в четверг утром и объяснят им, что повода для беспокойства нет. “Если они действительно хотят узнать о том, что планируется возвести в парке отдыха, то мы дадим им эту информацию. Если же они выйдут на улицу просто, чтобы поругаться и покричать, то вряд ли будут слушать наши аргументы”, — заключил Лапиньш.

16.09.2004, 08:40

Елена РЫЛЕЕВА


Темы: ,
Написать комментарий