Виктору Савощенко дали срок

Многострадальный приют для собак и кошек, расположенный на территории бывшего завода химволокна, которым руководит Виктор Савощенко, на прошлой неделе вновь подвергся проверке с неутешительным заключением специалистов Даугавпилсской Продовольственно-ветеринарной службы и установлением срока устранения выявленных недостатков.

По информации старшего инспектора продветслужбы Дзинтарса Юшкуса, 21 августа у Виктора Савощенко закончился договор с думой о деятельности приюта, который продлен до 30о сентября этого года. “Все осталось по-прежнему. Приют не соответствует санитарно-гигиеническим нормам”, — отметил г-н Юшкус. Предположительно, после 30 сентября приют, который планируется реорганизовать, будет перемещен в другое место.

Как сообщил В. Савощенко, до 20 сентября он должен устранить все недостатки, основным из которых является невозможность распределить кошек и собак по отдельным вольерам, коих сейчас насчитывается всего 16 при том, что в приюте на сегодняшний день стоит на довольствии 49 собак, 25 щенков, 19 кошек и 12 котят. Для начала инспектора требуют рассортировать “девочек” и “мальчиков” хотя бы по отдельным помещениям. По словам В. Савощенко, эта задача выполнима.

Напомним, что приют обходится думе в 25 000 латов ежегодно, в нем трудится 9 штатных работников, включая самого Виктора Савощенко, только на зарплату работникам из приютовского бюджета ежемесячно тратится более тысячи латов. Поэтому В. Савощенко призывает горожан оказать его собачье-кошачьей богадельне спонсорскую помощь.

14.09.2004, 08:20

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий