Захват школы и нападение на Ингушетию совершила одна банда боевиков

В среду в ходе расследования обстоятельств теракта в Беслане спецслужбы окончательно подтвердили, что захват школы в Беслане и нападение на Ингушетию в ночь на 22 июня 2004 года совершила одна и та же группа террористов, сообщает газета "Время новостей".

Как выяснило издание, большая часть оружия, использовавшегося террористами в Беслане, была похищена со складов МВД Ингушетии во время июньского рейда боевиков в республику.

В среду представители следственной группы закончили работу с изъятым у боевиков оружием. Всего были обнаружены 21 автомат, три пулемета, пять пистолетов и один гранатомет.

“Восемь автоматов Калашникова, один пистолет и один пулемет Калашникова, обнаруженные у убитых боевиков, были похищены со складов МВД Ингушетии, во время нападения террористов на Назрань”, – заявил изданию один из оперативников. – При этом уже установлено, что в оружейном арсенале и в хозяйственном управлении МВД орудовал лично Шамиль Басаев".

Кроме того, по словам оперативника, в ингушском рейде участвовали как минимум три боевика, позже вошедшие в отряд террористов, захвативших школу в Беслане. Их имена Изнаур Кодзоев, Магомед Аушев и Владимир Ходов.

Напомним, что в результате рейда боевиков в Ингушетию и захвата ими ряда объектов в республике погибли 79 человек, в том числе 43 работника правоохранительных органов. Более 100 человек получили ранения.

Число жертв теракта в Беслане составляет 338 человек.

09.09.2004, 12:15

lenta.ru


Написать комментарий