Деловые даугавпилчанки укрепляют контакты

На прошлой неделе Рига стала местом сбора ста бизнес-леди, прибывших в столицу нашего государства для участия в саммите, организованном при поддержке правительства США. Среди деловых дам, сумевших пройти строжайший отбор и доказавших свою состоятельность в организации и развитии собственного бизнеса, были две даугавпилчанки — Светлана Крюкова, президент фирмы Gartda, и Ольга Цибе, руководитель фирмы Lesmed.

50 американских бизнесвумен и такое же количество деловых женщин из стран Балтии (Латвии, Литвы, Эстонии), из России, Белоруссии и Украины в течение четырех дней трудились не покладая рук. Панельные дискуссии, заседания, встречи с членами правительства – лишь часть программы, которая была подготовлена для участниц форума.

— Саммит прошел на высшем уровне, — делится своими впечатлениями с Динабургом сегодня  Светлана Крюкова. — Его открыла президент Латвии В.Вике-Фрейберга, после чего было зачитано письмо Д.Буша, президента США, адресованное участницам форума. Следует отметить, что Америку представляли женщины, возглавляющие не просто фирмы или предприятия. Среди них были те, кто своим умом и трудом добился настоящих высот в бизнесе, — руководители компаний и даже корпораций с мировыми именами. Общение с такими деловыми дамами было крайне полезным. Американки делились с нами своими секретами ведения бизнеса, мы же старались показать им, что Латвия открыта для инвестиций, объясняя преимущества нашего государства перед остальными. Например, говорили о налогах, которые ниже, чем в других странах.

Полезность этого саммита заключается в том, что помимо информационной подпитки практически каждый нашел партнера, занимающегося подобным делом, но в другом государстве. Лично я познакомилась с коллегами из двух американских штатов, деловое сотрудничество с которыми будет продолжено уже во время моего посещения США. Дело в том, что в Риге состоялась лишь первая часть саммита, вторая в октябре пройдет в Вашингтоне. И уже находясь в Америке, напрямую смогу познакомиться с деятельностью моих американских партнеров.

Вступление Латвии в Европейский союз дало возможность стабилизировать экономическую ситуацию в стране, открыло для местного бизнеса дополнительные перспективы. Воспользоваться этим просто обязаны самоуправления, предприниматели и бизнесмены. Наиболее активные, уже проявившие себя и доказавшие в деле умение работать, вести бизнес получат поддержку государства. Приятно, что среди таких есть даугавпилчане. 13 сентября Светлана Крюкова отправится в очередную деловую поездку в Португалию. Она приглашена в состав бизнес-делегации Латвии, возглавит которую президент нашей страны госпожа В.Вике-Фрейберга.

09.09.2004, 10:02

Э.Гизатуллина


Написать комментарий