Литовские производители перебираются в Белоруссию с целью удешевления производства 3

Под давлением конкуренции со стороны российских металлургов литовский производитель гвоздей Litnaglis переносит часть производства в Белоруссию. Это делается по причине более дешевой рабочей силы в этой стране и меньших затрат на поставки сырья, сообщила в понедельник литовская деловая газета Verslo zinios.

По словам гендиректора компании Миндаугаса Бондаускиса, противостоять конкуренции со стороны российских металлургов слишком сложно, необходимо искать альтернативные решения, чтобы сохранить бизнес.
“Цены на металл растут, в Европе ощущается его нехватка, мы полностью зависим от российских поставщиков сырья. Кроме того, то мы видим, что происходит вокруг, что россияне скупают заводы в Европе, использующие металл”, – пояснил литовский предприниматель.

Он утверждает, что альтернативным решением может быть создание дочернего предприятия в Белоруссии, где производство значительно дешевле в связи с более дешевой электроэнергией, рабочей силой, а при работе на местом рынке проще получить качественное сырье.

В первом полугодии этого года Litnaglis получил 5 млн. литов доходов, почти столько же, сколько было получено за весь 2003 год.

07.09.2004, 10:24

web.sugardas.lt


Написать комментарий

Вот кого-кого, а литовцев как бизнесменов уважаю. Сколько с ними по жизни сталкивался, и ничего плохово как о бизнесменах сказать не могу.

даугавпилс- вшивый бизнес

Не знаю что Вы под этим подразумевали, но каждый пытается работать и зарабатывать как умеет.

И еще, бизнес не может быть вшивым, вшивым может быть только бизнесмен, который ничего не знает и не умеет.

Написать комментарий