Министр: прежде чем разрешить медицинскую марихуану, нужно послушать мнения врачей 9

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Перед тем как рассматривать легализацию медицинской марихуаны, необходимо выслушать аргументированные, основанные на доказательствах мнения врачей и фармацевтов, указала министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Она заявила, что вопрос об использовании каннабиса в медицинских целях требует вовлечения экспертов, а также дискуссий на эту тему.

Винькеле считает, что Латвии стоит идти в ногу со временем и развитием событий, однако для начала необходимо выслушать мнения специалистов - врачей и фармацевтов. Только после этого можно начать думать о легализации медикаментов, в составе которых есть марихуана.

Как сообщалось ранее, Европарламент призвал продолжить исследования об использовании марихуаны в медицинских целях и предложил странам Евросоюза использовать возможности, которые предоставляют лекарства, содержащие каннабис.

Кроме того, согласно принятой 13 февраля резолюции, европарламентарии призывают побуждают страны ЕС разрешить врачам выписывать пациентам содержащие марихуану лекарства.


Написать комментарий

запасы не готовы, не всех еще посадили, своих не назначили!

подождите немного, сейчас они посадят, вырастят, а потом как будут готовы продавать, случайно какой-то профессор наук скажет, что уже можно вводить эти медикаменты, на основе латвийской марихуаны

а от каких болезней она лечит?

Можно и меда, и без хлеба. Так и тут : Можно марихуану и без лекарств.

Пришло время разрешить в любых формах .

а от каких болезней она лечит? вот интересно

Европарламентарии также подчеркнули, что, согласно существующей научной литературе, марихуана и каннабиноиды имеют терапевтическое действие. То есть лекарства, в составе которых есть марихуана, могут способствовать улучшению аппетита и уменьшить потерю веса - симптом, который связан с ВИЧ и СПИД.

Такие медикаменты также можно использовать для облегчения симптомов душевных расстройств, например, синдрома Туретта или эпилепсии. Также медицинскую марихуану можно использовать для облегчения симптомов, связанных с болезнью Альцгеймера, артритом, астмой, раком, болезнью Крона и глаукомой. Кроме того, лекарства, в составе которых присутствуют каннабиноиды помогают уменьшить риск ожирения и заболевания диабетом, уменьшить боли, вызываемые менструацией у женщин.

Европарламентарии также подчеркнули, что, согласно существующей научной литературе, марихуана и каннабиноиды имеют терапевтическое действие. То есть лекарства, в составе которых есть марихуана, могут способствовать улучшению аппетита и уменьшить потерю веса - симптом, который связан с ВИЧ и СПИД. Такие медикаменты также можно использовать для облегчения симптомов душевных расстройств, например, синдрома Туретта или эпилепсии. Также медицинскую марихуану можно использовать для облегчения симптомов, связанных с болезнью Альцгеймера, артритом, астмой, раком, болезнью Крона и глаукомой. Кроме того, лекарства, в составе которых присутствуют каннабиноиды помогают уменьшить риск ожирения и заболевания диабетом, уменьшить боли, вызываемые менструацией у женщин. Горожанин

То есть по сути дела, ммарихуана имеет очень узкое применение. Или окажется что у нас полгорода с синдромом турретта и всем срочно надо

может и не выздоровеем, но настроение будет хорошее! :)))

То есть по сути дела, ммарихуана имеет очень узкое применение. Или окажется что у нас полгорода с синдромом турретта и всем срочно надо Вова

Читаем ВИКИПЕДИЮ

Написать комментарий