Опрос Gorod.lv: снижение порога сделок с наличными малоэффективно 6

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
239 читателей проголосовали в опросе портала Gorod.lv “Поможет ли в борьбе с теневой экономикой снижение порога сделок с наличными деньгами?”.

Напомним, что правительство Латвии собирается снизить порог сделок с наличными деньгами с нынешних 7 200 до 3 000 евро, причем за наличные нельзя будет купить недвижимость и транспортные средства.

Участники опроса обнаружили почти полное единодушие - отрицательно ответили 78% респондентов. По 10% набрали варианты ответов “Да” и “Меня это не касается”.

На форуме портала Gorod.lv опрос дал следующие результаты: “Нет” - 96%, “Меня это не касается” - 2%, “Да” - 2%.

14 февраля, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Все наличные и ответили!
А так стрёмный закон для некоторых!

Все,что не делается- все к худшему. Ни одного закона в защиту или на благо за все "время свободы и независимости".
Как себя поведут свои сделки правители и законотворцы ? Покупка, продажа, левые и оффшорные счета и прочее.
Кому закон не писан согласно поговорке ? Этак вообще стране не долго осталось, разбегутся и остальные. Страна и так уже превратилась в пустыню, а что(куда) дальше ? По- моему это очередная афера, чтобы развязать себе руки и окончательно отвлечь от более насущных вопросов.

Все наличные и ответили! А так стрёмный закон для некоторых!

Сиди тихо, нищий бомж

Все наличные и ответили! А так стрёмный закон для некоторых!

Ничего стрёмного. Деньги найдут спокойствие в другой стране. Латыши- политики- полные ушлёпки, которые не понимают, что наличные деньги (без уплаты налогов) всё равно войдут в оборот, если, конечно их не выводить из страны. А с подобными законами попахивает выводом наличных активов.

Налоги снизить и всё будет без конвертов , а то крепостное право дань платишь НИЗАЧТО государству а они тебя ещё и душат, всё на лапу берут.

И как я куплю машину на рынке в другой стране по карточке?Да меня пошлют подальше и будут правы.И вообще запрет на наличные это ограничение прав и свободы граждан,такого бардака как тут нигде нет,в любом суде выйграешь дело.Я не обязан хранить деньги в ваших банках.

Написать комментарий