Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен приближающемуся празднованию Дня святого Валентина.

14 февраля во многих странах Запада влюбленные будут устраивать романтические вечера и дарить подарки. Для Латвии эта традиция остается новой, хотя молодежь охотно рассылает друг другу «валентинки» – открытки с признанием в любви.

Читателям предлагается выбрать один из вариантов ответа на вопрос «Празднуете ли вы День всех влюбленных?».

13 февраля, 10:35

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

А знают ли люди кто такой святой Валентин? Почему его убили? Дело в том, что он тайно венчал голубых и розовых. Этому всегда противилась любая церковь, это большой грех, а потому его и убили.

А знают ли люди кто такой святой Валентин? Почему его убили? Дело в том, что он тайно венчал голубых и розовых. Этому всегда противилась любая церковь, это большой грех, а потому его и убили. Горожанка

В позднем средневековье во Франции и Англии житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар. Согласно Золотой легенде, в те далёкие и тёмные времена властный и жестокий римский император Клавдий II пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй, лучше будет сражаться на поле битвы во славу Цезаря, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин. А святой Валентин был обычным полевым врачом и священником, который сочувствовал несчастным влюблённым и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин. Вскоре деятельность святого Валентина стала известна властям, и его посадили в темницу, приговорив к смертной казни. В заключении святой Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя — Юлией. Влюблённый священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви — валентинку, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года

когда то преступника - священника казнили, за то что регистрировал нелегальные браки, а у нас в честь него праздник! чисто либастское торжество!

Написать комментарий