Состоялось очередное обсуждение территориального плана Даугавпилса

11 февраля в конференц-зале Даугавпилсской городской думы состоялась встреча с жителями города в рамках публичного обсуждения второй редакции территориального плана Даугавпилса. Презентацию провела руководитель Отдела развития недвижимости Департамента управления имуществом городской думы Инта Рускуле, которой помогали другие работники структур самоуправления.

Вторая редакция территориального плана разработана с учетом 151 заявки от физических и юридических лиц и 22 заключений от Даугавпилсской краевой думы и разных местных и государственных инстанций. Особое внимание уделено комментариям ГАО "Latvijas valsts meži" о защитных лестных полосах, прислушиваясь к которым были найдены компромиссы. Приняты к сведению предложения Управления национального культурного наследия, которое проводит инвентаризацию и дигитализацию культурных памятников и прилегающих территорий. В план внесены оценки, предоставленные в рамках проекта Фондa Кохезии «Подсчёт природы». Также были учтены пожелания горожан касательно охраняемых и зеленых зон в черте города: вокруг озера Шуню, в микрорайонах Гаек и Межциемс, у квартала психоневрологической больницы и в других местах.

Вопросы присутствующих горожан касались тем развития спортивной инфраструктуры, захламленных территорий, электрификации отдаленных улиц, зоны рыбных хозяйств в Ругели, доступности пляжей и рыболовных мест у берегов озера Шуню.

Письменные предложения о территориальном плане Даугавпилса можно подавать до 19 февраля в Департамент городского планирования и строительства (ул. Райня, 28, 3 этаж), в информационное бюро думы (ул. Кр.Валдемара ,1), а в электронном виде, при наличии электронной подписи, по адресам ppdep@daugavpils.lvinfo@daugavpils.lv или birojs@rp.lv

С материалами публичного обсуждения можно ознакомится на едином государственном портале гео-информации, на сайте самоуправления daugavpils.lv, а также в распечатанном виде в Департаменте городского планирования и строительства и в инфо-сервисе думы.

12 февраля, 13:20

www.daugavpils.lv

Фото: Владислав Габранс


Написать комментарий