Служба охраны окружающей среды: Действия Водоканала – незаконные 36

Представитель Службы охраны окружающей среды Марута Буклевич рассказала журналистам, что в региональное отделение в Даугавпилсе позвонили из Государственной полиции с сообщением, что на улице Спалю задержан автомобиль, из которого сливали отходы.

«На месте наши сотрудники обнаружили, что из автомобиля, который принадлежит предприятию Daugavpils ūdens, в яму выливали песчаные отложения, которые были собраны в дождевых городских коллекторах и с автомойки самообслуживания. Вылитая масса составляла около двух кубических метров».

В службе сообщают, что действия были незаконными. Инспекторы остановили дальнейший слив отходов и распорядились, чтобы слитая масса была закачана обратно в машину. В Управлении охраны природы завели административное дело и сейчас выясняют детали происшествия.

«После первичного осмотра места происшествия можно говорить, что существенный вред окружающей среде не нанесен. В данной ситуации это самое главное. Ранее на этой территории наши инспектора не находили нарушений. Когда будут выслушаны все стороны и изучены материалы, тогда будет принято окончательное решение», — сообщили в ведомстве.

7 февраля, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.

Вы не представляете что в ПЖКХ творится. Там вообще весла сушить можно.

Песок с лотков труб и дождеприёмников ливнёвых сетей откачивается по заявке Управления коммунального хозяйства /далее - УКХ/ по причине наличия у Водоканала специальных откачивающих, транспортных средств! Работоспособность и функционирование ливневок - это часть прямой деятельности УКХ!* Вопрос в механизме, технологии очистки этого песка и условий утилизации необходимо задать кроме Водоканала, - ещё УКХ, и городской Думе, согласованные действия которых взаимосвязаны!

Ponal cto napisal?

Читай статью. Там сказано, что это песок с ливневок, и автомойки. Их надо переодически чистить, по-моему мнению. Я задаю вопрос: куда правильно это, скажем так, утилизировать? Мысль улавливаете? Или думать это не ваше?

Всю правду народ не узнает никогда! Правда может оказаться весьма нелицеприятной для всех сторон! Скорее всего под этим предлогом поменяют руководство Водокнала. Посадят туда нужных людей. И потихому замнут это дело. И все будет как прежде. Ф.Кастро.

+100500

Daugavpils Udens не занемается ливнёвыми колекторами !!!!! Этим занимается другая фирма !!! А автомойки у нас без химии и без масел ????? Так почему бы не помыть тогда машину в центре города !!! Это без вредно !!!! Или на озере каком !!!!! Класс !!!!!! Е

Автомойки у нас с химией и машины с маслами. Должны быть фильтра. Вода гоняется по кругу. Вы предлагаете автомойки запретить?

Песок с лотков труб и дождеприёмников ливнёвых сетей откачивается по заявке Управления коммунального хозяйства /далее - УКХ/ по причине наличия у Водоканала специальных откачивающих, транспортных средств! Работоспособность и функционирование ливневок - это часть прямой деятельности УКХ!* Вопрос в механизме, технологии очистки этого песка и условий утилизации необходимо задать кроме Водоканала, - ещё УКХ, и городской Думе, согласованные действия которых взаимосвязаны! Реалии

Daugavpils Udens не занимается ливнёвками !!!!!! Это обслуживает фирма которая имеет спец автомашину !!!! Они моют и качают !!! Они находятся в черепово !!!!

Где увольнения и посадки ? ?

Грозный раскат грома средь зимы прозвучал приказ сократить 2должности,управл.директора,комер.директора-специалисты ходят на работу,как и положено,практически в течение месяца.Может им уже другие должности предложили?Или блондин всего лишь резко пукнул в воду.

Грозный раскат грома средь зимы прозвучал приказ сократить 2должности,управл.директора,комер.директора-специалисты ходят на работу,как и положено,практически в течение месяца.Может им уже другие должности предложили?Или блондин всего лишь резко пукнул в воду. 3-шестерки

Элкс мэром стал 21 января. Какой месяц? Считать умеете? Или вам самому главное громко пернуть?

Всю правду народ не узнает никогда! Правда может оказаться весьма нелицеприятной для всех сторон! Скорее всего под этим предлогом поменяют руководство Водокнала. Посадят туда нужных людей. И потихому замнут это дело. И все будет как прежде. Ф.Кастро.

Вам уже десять раз написали. Разрешение на выгрузку песка в письменном виде водоканалу дало управление ком. хозяйства думы. Если это разрешение не соответствует требованиям закона, то притензии дума должна выдвигать сама себе, т.е., коммунальщикам. Другими словами, очередной раз сели в лужу.

Последний комент скоро исчезнет

Вам уже десять раз написали. Разрешение на выгрузку песка в письменном виде водоканалу дало управление ком. хозяйства думы. Если это разрешение не соответствует требованиям закона, то притензии дума должна выдвигать сама себе, т.е., коммунальщикам. Другими словами, очередной раз сели в лужу. Белый шум

Дума держатель долей водоканала. За все косяки за 15 лет спрос только с нее

Нефть или нефтепродукты? Ваши знания дурно попахивают.

На автомойках стекает в коллектор "Нарзан".

Есть служба охраны окружающей среды, есть К.Лайзанс, так спросите у них куда это девать по закону? Сейчас процесс вывоза песчаных отложений остановится, к чему это приведет? .......

Это приведёт к тому ,что не будут эти люди загаживать город.

Daugavpils Udens не занимается ливнёвками !!!!!! Это обслуживает фирма которая имеет спец автомашину !!!! Они моют и качают !!! Они находятся в черепово !!!! Е

Мы предлагаем утилизировать отходы с учётом соответствующих норм и правил.

Daugavpils Udens не занимается ливнёвками !!!!!! Это обслуживает фирма которая имеет спец автомашину !!!! Они моют и качают !!! Они находятся в черепово !!!! Е

В статье сказано авто принадлежит уденсвадс. В предыдущих статьях на фото красный грузовик, точно принадлежит им. Если вы говорите другая фирма. Поведайте какая, кто заказчик? А так, это просто слова. И вообще, вначале речь шла об опасных отходах. Это совсем другой порядок утилизации с серьезным уровнем надзора, документации и ответственности. Если это песок с ливневок, то скорее всего его так и сливают в яму. Но этого я знать наверняка я не могу. Пишут нарушили закон. А какой закон, и как надо было поступать ни слова. Я так понимаю, народ хочет знать!

Это приведёт к тому ,что не будут эти люди загаживать город.

Не будут эти, будут другие. Просто ливневки в моем понятии надо чистить. А вы полагаете если сменить руководство, то сразу найдется законный способ утилизации? Как бы не так. Пока вопрос решат(решат ли), будут делать как делали. Иначе забьет ливневки, и вы же кричать будете: почему вода кругом! Караул!

Не будут эти, будут другие. Просто ливневки в моем понятии надо чистить. А вы полагаете если сменить руководство, то сразу найдется законный способ утилизации? Как бы не так. Пока вопрос решат(решат ли), будут делать как делали. Иначе забьет ливневки, и вы же кричать будете: почему вода кругом! Караул! .......

Ливневая канализация предназначена исключительно для стока чистой воды.
Не надо путать с фекальной канализацией. Кричите вы, не понимая сути происходящего. Образование как у Зайцева?

Ливневая канализация предназначена исключительно для стока чистой воды. Не надо путать с фекальной канализацией. Кричите вы, не понимая сути происходящего. Образование как у Зайцева?

Ну вот представьте тает снег, лед, дождь прошел, в люк течет вода, как вы думаете она кристально чистая? Песка, грязи, там нет? Есть и много, поэтому чистить надо канализацию.. Про фекальную канализацию в статье ни слова. Так у кого какое образование? Я не говорю, что я в этом специалист, но думаю, это не сложно понять. Но видимо не вам!

Не будут эти, будут другие. Просто ливневки в моем понятии надо чистить. . Иначе забьет ливневки, и вы же кричать будете: почему вода кругом! Караул! .......

Народ,неужели вы такие твердолобые?На всех сайтах уже кричат вам Водоканал не занимается обслуживанием ливневки,у предприятия на хозяйстве хозяйственно-бытовая канализация,принимающая ваши испрожнения и грязную воду,где сливаете в раковину.Ливневками занимается частная фирма Мейстарс у которой договор с УКХ.

Здесь коментируют информацию, которая указана в данной статье, вы почитайте. Рассказывает сотрудник службы охраны среды об песчаных отложениях с городских колекторов и автомоек. Если верна ваша информация, тогда причём здесь народ? Кто говорит неправду и почему? Поведайте, раз вы такой информированный.

Написать комментарий