Ушаков: митинг 9 февраля должен защитить рижан, а не меня 3

Митинг, который партия "Согласие" планирует провести на Ратушной площади в Риге 9 февраля, не нацелен исключительно на поддержку мэра Риги Нила Ушакова — он призван напомнить о праве рижан самостоятельно выбирать городскую власть. Об этом в интервью Первому Балтийскому каналу заявил сам Ушаков.

"Митинг в субботу не про меня или "Согласие". Митинг на Ратушной площади про то, что только рижане должны решать, кто управляет Ригой, а кто нет. А не конгрессы националистов, которые снова говорят о латышской Риге", - сказал мэр.

Он настаивает на своей невиновности, а также на том, что дело муниципального предприятия Rīgas satiksme должно быть тщательно расследовано.

"Я знаю, что мне нечего бояться и что я не совершал никаких противоправных действий. И я больше других заинтересован в полном расследовании произошедшего в Rīgas satiksme", - подчеркнул Ушаков.

Партия "Согласие" 9 февраля планирует провести митинг в поддержку честных выборов и право рижан самостоятельно выбирать руководителя города. Как указано в сообщении, опубликованном на странице в Facebook, пикет состоится в 12 часов на Ратушной площади.


Написать комментарий

Дааа, до того, как ушакову на хвост наступили, их в стране всё устраивало

Русский союз Латвии примет участие в митинге в поддержку Ушакова
vesti.bb.lv/statja/politika/2019/02/05/russk…

Про РСЛ и что это за структура стало известно ещё при митингах за русские школы летом прошлого года. Его задача: раскрутить толпу (русскоязычную ее часть) на уличный протест. Ничего удивительного, что они «вдруг» резко вступились за Ушакова.

Написать комментарий