Хозком: Более 6 лет Теплосети не требовали от Latneftegaz возместить ущерб 1,170 млн евро 27

В минувший четверг, 10 января, депутаты Хозяйственного комитета Даугавпилсской городской думы заслушали доклад муниципального предприятия “Daugavpils siltumtīkli” о ранее заключенных договорах с фирмой SIA “Latneftegaz”, в ходе исполнения которых Теплосетям был нанесен ущерб в размере 1,170 миллиона евро.

Как оказалось, “Latneftegaz” не выполнил взятые на себя обязательства по поставке теплоэнергии в установленные сроки, однако, со стороны самоуправления это прошло без каких либо санкций - сроки продлевались, что повлекло за собой нанесение ущерба предприятию.

Так, первоначальный договор между Теплосетями и SIA “Latneftegaz” был заключен 1 июня 2009 года, на мощности в размере 4MW и со сроком сдачи в эксплуатацию 30 сентября 2009 года. Однако, продлевая сдачу в эксплуатацию объекта пять раз подряд, договорные обязательства были выполнены лишь 25 мая 2012 года, что повлекло за собой ущерб в размере 364 тысячи евро.

Дополнительное соглашение между Теплосетями и SIA “Latneftegaz” было заключено 15 октября 2010 года на дополнительные мощности до 8-10MW, со сроком сдачи в эксплуатацию 31 октября 2012 года, однако, продлевая сдачу в эксплуатацию объекта, обязательства были выполнены лишь 30 октября 2013 года, что повлекло за собой ущерб в размере 826 тысяч евро.

Ни в одном из случаев продления договора, “Daugavpils siltumtīkli” не выставляло предприятию претензии о возмещении нанесенного ущерба.

В ходе заседания Хозяйственного комитета, депутаты были едины во мнении и постановили подготовить необходимую документацию,чтобы обратиться с исковым требованием в отношении “Latneftegaz” с просьбой о возмещении нанесенного ущерба в размере 1,170 миллионов евро.

14 января, 09:00

Артур Петренко, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
Всё гораздо проще. Кандидаты в депутаты должны пройти детектор лжи и проходить его каждый год. Соврал - лишаешься права быть даже кандидатом пожизненно.

В условиях буржуазной демократии это невозможно- народ без власти останется 😂.

Срок подачи искового заявления 10 лет. О каком будоражании вы говорите? Кононов

Против себя подавать будете? Насколько я помню, в то время Валерий Кононов был исполнительным директором Лачплесиса.

Смотрите как шестерки лачепука зашевелились. Жареным запахло?

Вся наша система выверена и подогнана под ""элиту""правящих...,даже если факты ясны и неопровержимы----да,кто-то вор и взяточник,хрен его можно взять голыми руками....,ну возьмут,ну подержут,ну выйдет испуганный......И ВСЕ,А МАРЛЕЗОНСКИЙ БАЛЕТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ....,СГИНУТ СВИДЕТЕЛИ,ПОМЕНЯЕТСЯ ПУБЛИКА,ЦЕНА БИЛЕТОВ........А МАРЛЕЗОНСКИЙ ВСЕ ТАНЦУЮТ....УЖЕ ТАНЦОРЫ ПРЕСТАРЕЛЫЕ,НО СО СЦЕНЫ НИКАК НЕЛЬЗЯ.......Смотрите какой марлезон в новом правительстве,опять окромя-то лизание Брюсселя и подставление США ничего и нет для Родины.....,хотя какая она им Родина..Продажные людишьки!!!!!!Вопросик к националистам----МНОГО НАЗАД НАРОДУ ВЕРНУЛИ???? А ДЕНЬГИ ПОТРАТЕЛИ,НАШИ ДЕНЬГИ....?????.

Против себя подавать будете? Насколько я помню, в то время Валерий Кононов был исполнительным директором Лачплесиса. 333

Плохо помните, Кононов никогда не был исполнительным директором

Плохо помните, Кононов никогда не был исполнительным директором Зина

А этому блюдолизу фиолетово кто был, а кто будет,,,,
Хрень нести легче, чем мешки с песком.

Плохо помните, Кононов никогда не был исполнительным директором Зина

Хорошо, был замом исполнительного директора и председателем закупочной комиссии городской думы при Лачплесисе. Но это принципиально ничего не меняет.

Когда же наконец будет городской голова?

Когда ЦС поднимет вопрос о корупционной сделке по покупке никому не нужной земли в Лоциках под аэропорт во времена Строде?
Вот где денег потратили и погуляли наславу! Герои известны.

Очредной бред от ЦС. И да, можете стирать мой комментарий. То что вы удаляете мнение отличное от вашей пропаганды, уже никого не удивляет. И нет, я не с граней. Просто считаю что Элксниньш нисколько не лучше Лачплесиса. Но только идиот вспомнит дела тех дней, на которые уже даже иск в суд не подать, зато цифры будоражат умы плебса.

ни какого бреда, просто родные вам люди получали откатик за молчание!

Вы недавно писли, что договор с Latneftegaz невыгоден для города! Сегодня - нанесен ущерб т.к. не поставляли теплоэнергию. Где правда?

Очредной бред от ЦС. И да, можете стирать мой комментарий. То что вы удаляете мнение отличное от вашей пропаганды, уже никого не удивляет. И нет, я не с граней. Просто считаю что Элксниньш нисколько не лучше Лачплесиса. Но только идиот вспомнит дела тех дней, на которые уже даже иск в суд не подать, зато цифры будоражат умы плебса.

Согласна, особонно "Просто считаю что Элксниньш нисколько не лучше Лачплесиса" Элкстыньша наверно сейчас рот свой потому что с ним больше не деляться !!!!🤣🤣🤣🤣 и плюс ко всему выглидет ЧИСТЫМ И ПУШИСТОМ на других фоне кагда других грязью поливает!!!

Согласна, особонно "Просто считаю что Элксниньш нисколько не лучше Лачплесиса" Элкстыньша наверно сейчас рот свой потому что с ним больше не деляться !!!!🤣🤣🤣🤣 и плюс ко всему выглидет ЧИСТЫМ И ПУШИСТОМ на других фоне кагда других грязью поливает!!! 123

Дурочка - это не отсутствие ума, это такой ум....

Когда ЦС поднимет вопрос о корупционной сделке по покупке никому не нужной земли в Лоциках под аэропорт во времена Строде? Вот где денег потратили и погуляли наславу! Герои известны. Вспоминаем всех и все

всё в своё время!

А есть ли смысл сейчас готовить исковое заявление, раз были подписаны взаимные соглашения о переносе сроков?

всё в своё время! вообще то

Надо подождать пока все умрут?

Да уж настало время мэра не могут выбрать .

Вы недавно писли, Stop

Мы все писли...

Срок подачи искового заявления 10 лет. О каком будоражании вы говорите? Кононов

Не на всё распространяются ваши 10 лет. Продолжайте верить в "чудо"!

А есть ли смысл сейчас готовить исковое заявление, раз были подписаны взаимные соглашения о переносе сроков? .

Разумеется, что нет. Но ведь какое дело простым людям до законности или не законности. Главное ведь чтобы судачили, а справедливо это или нет никого не волнует. Лачплесис утвердил удорожание трамвайной ветки. Но Элксниньш был мэром и зная, что ветка подорожала, мог запросто пересмотреть условия договора. Пересмотрел? Нет. Он просто обвинил Лачплесиса, что конкурс проходил при нём. Элксниньш обычный стрелочник, а не мессия. Только понять это очень сложно простому человеку. С гнильцой Андрей, с хорошей такой рижской гнильцой.

Написать комментарий