Рига: девочка пришла в школу вся в синяках, учителя вызвали полицию 5

Государственная полиция 7 января получила вызов в одну из рижских школ, где у 10-летней девочки на руках и ногах были констатированы синяки, вероятно, возникшие из-за побоев матери. Чтобы выяснить обстоятельства случившегося была вызвана полиция, которая завела административное дело.

Изначально с ребенком пообщались социальный работник и медсестра. Девочка рассказала, что накануне днем ее ремнем выпорола мать, которая в тот момент находилась в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавшую девочку осмотрели прибывшие на место врачи Службы неотложной медицинской помощи. Констатировав, что состояние ребенка удовлетворительное и в госпитализации она не нуждается, девочка была доставлена в кризисный центр, о чем была проинформирована ее мать.

Было установлено, что мать ребенка, 1983 года рождения, уже ранее попадала в поле зрения полиции по такому же поводу.

В связи со случившемся начато административное дело о физическом и эмоциональном насилии над ребенком.

Полиция продолжает выяснять обстоятельства случившегося. О произошедшем проинформирован сиротский суд и социальная служба.

Полиция выразила благодарность школьным работникам школы , которые были наблюдательны и действовали соответственно ситуации, о пострадавшей девочке сообщив ответственным служба.

Также правоохранительные органы призывают жителей не быть безразличными и, если возникают какие-либо подозрения, что в семье за ребенком осуществляется недостаточный уход или ему грозит насилие, об этом незамедлительно сообщать полиции.

9 января, 08:05

Mixnews.lv

Фото: pexels.com


Написать комментарий

Воспитание в стиле времен Петра Первого.

Воспитание в стиле времен Петра Первого. посетитель

Идиотки. Обе.

Идиотки. Обе. экс

А сам умница редкая .

Идиотки. Обе. экс

А кто именно? Мать и девочка? Мать - понятно. А девочка-то почему идиотка? Что синяки от тпьяной мамаши не замазала???

Алкаши то это всегда плохо,но вот когда латвийских детей "отдают" а в реале продают на усыновление в америку и прочие цивилизованные страны ,никто и не проверяет что зачастую этих детей используют для сексуальных утех а бывает увы и на органы:((((

Написать комментарий