В рижской школе запретили популярную игрушку «кендам» 5

Программы Bez tabu получила письмо из Рижской начальной школы Валдиса Залиша, в котором ученик жалуется на запрет популярной среди детей игрушки "кендам", пишет la.lv..

Это традиционная японская игрушка, но набирает популярность во всем мире. И хотя в интернете есть четкие инструкции по ее использованию, дети все равно умудряются травмироваться большим деревянным шаром, сообщает программа.

Отмечает, что особо этой игрушкой увлекаются дети 9-12 лет.

Как передаче рассказала заместитель директора школы Агрита Паулиня, это не самая подходящее развлечение для школьного помещения, где находится много детей.

"У нас было несколько случаев, когда дети получали травмы от этой игрушки. Хорошо, что ничего серьезного", - рассказала она.

При этом в Детской клинической больнице отметили, что травмированных "кендамой" пациентов к ним пока не поступало.

"Травмы могут быть, но мы не видим ничего опасного, если ее использовать в осознанном возрасте и по инструкции", - сказали в больнице.

8 декабря, 05:00

Mixnews.lv

Фото: Flickr/David Cheong


Написать комментарий

Запретить проще, чем научить правильно , без травм, пользоваться! Так считают учителя. Вот если бы им зарплату познать, то тогда как бы и да, а так нет...

Игрушка из психушки!!!

В нашем детстве, каких только самодельных игрушек не было: брызгалки из клизмы и наконечника шариковой ручки, пистолетики из плоской батарейки и лампочки для гирлянды, бомбочки из ключа от шкафа, гвоздя и спичечных головок, всякие самоходные штуки из швейной деревянной катушки, да, всего не упомнишь. Все живые ходили и не травмированные.
А сейчас, блин, аж смешно: бьются деревянным шаром, запретить!

Придет в школу цаца в лабутенах и ох...о приспущенных штанах.КенДам,палка для селфи,смартфон...тетрадь и ручку забыла

Безумству нет предела. Главное - запретить, а что новое создать? Тут мы не можем.

Написать комментарий