Санаторий «Межциемс» снова пытаются продать 32

Фото из публикации Редакции Наш Город
Фото из публикации Редакции Наш Город
В прошлом месяце на некоторых латвийских порталах коммерческих новостей появилась информация о продаже бывшего санаторного комплекса «Межциемс», который является одним из важнейших архитектурных памятников Даугавпилса. Недвижимость и земля на большом участке площадью 5,6 га принадлежит компании “Ditton Group”, которая хочет получить 650 000 евро за исторический комплекс.

Продавец указывает, что комплекс, находящийся рядом с рекой Даугава представляет собой инвестиционный объект с 19 зданиями общей площадью 4800 квадратных метров. На этой территории расположена скважина с минеральной водой (источник находится на глубине 580 м).

Владелец недвижимости продает санаторий уже не первый раз, но покупателя так и не нашлось. Здания комплекса являются заброшенными, в июле прошлого года на территории санатория случился пожар повышенной опасности: горело двухэтажное строение площадью 650 кв. м. Он был локализован сотрудниками ГПСС лишь за несколько часов.

Как известно, со следующего года будет введен новый вид налога, который будет применяться за заброшенные и не содержащиеся в порядке земельные участки. Налоговая ставка составит 3% от кадастровой стоимости участка. На данный момент идентичный налог применяется только на заброшенные и деградирующие здания. Видимо, это и побудило владельцев санаторного комплекса продать здания с землей потенциальным инвесторам.

5 декабря, 09:55

Егор Домовой, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.

Здесь все нищие!Никто не восстановит!

владелец обязан просто подарить, так как куплен санаторий был за 1лат

владелец обязан просто подарить, так как куплен санаторий был за 1лат мымра

а вы бы подарили?))))))

Здесь все нищие!Никто не восстановит! Qw

прямо-таки все нищие? просто у людей психология такая, что хотят сразу навар. нет хозяйского подхода. жаба душит деньги вкладывать. а ведь это и вправду было бы очень выгодно на перспективу. неужели никого умного не найдется?

Приватизация доходов, и национализация убытков? Где-то,я уже это слышал? Не окупится,такая покупка. Россияне не поедут, а у местных -тупо нет денег. Медицинский туризм выгоднее в Беларуси, причем не в Минске,а в небольшом городке типа Браслав. Историческая ценность? Там одна реставрация, будет стоить,как постройка новой пятиэтажки.

Конфисковать здание у такого владельца как историческую ценность за безобразное хозяйствование и причинённый ущерб.

Ну да! Аэропорт у нас уже есть, можно и санаторий восстановить! Ф.Кастро.

А почему бы и нет ? Если с помощью Евро фондов отреставрировать и помещать туда за плату наших старичков,где им будет уход и лечение. Конечно, для этого нужно желание и добрая воля наших депутатов.

Ну да! Аэропорт у нас уже есть, можно и санаторий восстановить! Ф.Кастро.

Так ведь и дурашке понятно что повторяется схема покупки земли под аэропорт!!!! А что же любители восстановления развалин молчали когда госимущество раздавали СВОИМ людям за копейки? Что ж тогда не думали о будущих прибылях???

Егор Домовой, где ты нашел фирму "Ditton Group", такой в базе данных Регистра предприятий нет и никогда не было. Что это за чудо или это для авторитетности?

Россияне не поедут Николай

Почему же? Ещё как поедут. Тем более, если есть своя минералка и рядом река. Отреставрировать хорошо, персоналу предложить приемлемую зарплату и вперёд.

пусть дриксне платит налоги за такую развалюху свою хапнул за лимонад а продать хочет как за виллу в Испании .скоро сам подарит думе лишь бы не платить налоги таких горе бизнесменов у нас хватает всё на халяву платите господа и пополняйте казну раз она пуста на всех заброшенных зданий никаких денег не хватит а о восстановлении вообще лучше помолчать только бульдозер всё исправит

Дриксна возьмет и демонтирует здание, останется земля со скважиной.

Егор Домовой, где ты нашел фирму "Ditton Group", такой в базе данных Регистра предприятий нет и никогда не было. Что это за чудо или это для авторитетности? Вася Бездомный

А прочитать статью, хотя бы начало, слабо?

Я недавно был в Будапеште, ещё ранее в Украине (Косино). Там комплексы с минеральной водой это золотая жила, людей полно и зимой и летом, недёшево.... В Юрмале за пол года абонент покупать надо. Только в Даугавпилсе это стоит с самой перестройки и нах.. ненужно никому,. Алоиз Виссарионовичь

ЭТО ВИДНО КОМУ-ТО НУЖНО ВСЁ РАЗВАЛИТЬ....

Почему же? Ещё как поедут. Тем более, если есть своя минералка и рядом река. Отреставрировать хорошо, персоналу предложить приемлемую зарплату и вперёд.

Угу.. на Волгу они поедут, в Астрахани осетров можно поймат. Лещей,а ещё таранька вкусная.

Угу.. на Волгу они поедут, в Астрахани осетров можно поймат. Лещей,а ещё таранька вкусная. Николай

В Астрахани летом нечеловеческие жарко, не всякому это нравится. А в Прибалтике летом хорошо.

Почему наши соседи-литовцы-создали Друскининкай, а мы не може Инна

Курорт Друскининкай создан в 1793 году и существует до сих пор. А мы свой не сберегли и разрушили. Теперь не восстанавливать , а отстраивать заново надо. Кто возьмется? Второго графа Пляттера не найти уже.

Предлагаю депутатам нашей Думы рассмотреть вопрос о покупке "Межциемса". Приобретя, восстановить и возродить былую славу этого санатория. Конечно, нужно много средств вложить, но всё это окупится! Почему наши соседи-литовцы-создали Друскининкай, а мы не можем? Это и было бы отличным памятником к 100-летию нашей Латвии. Инна

Не окупится, поздно! Постепенно уходит поколение тех, кто помнит этот санаторий ещё с советских времён... Гос. границы, плюс русофобия вряд-ли привлекут сюда курортников из России, а остальным данный санаторий не интересен...

Не окупится, поздно! Постепенно уходит поколение тех, кто помнит этот санаторий ещё с советских времён... Гос. границы, плюс русофобия вряд-ли привлекут сюда курортников из России, а остальным данный санаторий не интересен... Freikor

Русофобия? А в Риге ,значит,русофилия? А также в Турции,сбившей самолет (а фактически два,да дронные атаки с турецким душком) тоже русофилия? Да ложили с прибором россияне (у которых деньги хоть на Турцию-Египет имеются) на межгосударственные отношения.А другие для туризма и не надобны,пусть и дальше телевизор смотрят.Дешево и сердито.

Я недавно был в Будапеште, ещё ранее в Украине (Косино). Там комплексы с минеральной водой это золотая жила, людей полно и зимой и летом, недёшево.... В Юрмале за пол года абонент покупать надо. Только в Даугавпилсе это стоит с самой перестройки и нах.. ненужно никому,. Алоиз Виссарионовичь

Скажу следующее: просто слабое у нас в городе (пока) предпринимательское сообщество.Конечно же можно было бы на синтезе государственных медицинских услуг и частной медицины все это подхватить ,хотя бы на начальном этапе.Литовцы то все это делают,а природа здесь богаче однозначно.Парадокс то в том ,что те самые люди ,которые вам наплюсовали,уверены,что государство или кто-то должны были.Люди работали на больших заводах.Потом некоторые (очень некоторые)из них ушли в малый бизнес.Честь им и хвала.Но больших предприятий прежние не могут организовать.Топтание на месте того же Диттона- тому свидетельство.Сначала рывок,прихват,дальше слив.И так уже 20 лет.Другой уровень потребен..Кто же эти кто-то?Государство для медицинского туризма может только не мешать

Написать комментарий