Последняя аптека в Даугавпилсском крае под угрозой закрытия 10

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В Даугавпилсском крае закрылась калупская аптека, которая проработала 65 лет. Теперь в 19 волостях края осталась только одна аптека, да и она находится под угрозой исчезновения, сообщает Latvijas Radio.

«Я здесь работала с 1974 года. Тогда аптека была государственной, затем муниципальной, а в 2004 году стала частной. Мы работали, боролись, но сейчас много новшеств — э-рецепты, верификация лекарств, новые кассовые аппараты. В последнее время среди покупателей были пенсионеры и хронические больные, которые получали компенсируемые лекарства», — рассказывает сотрудница калупской аптеки.

Как сообщает портал Press.lv, теперь жители волости столкнутся с большими неудобствами, уверена руководитель социальной службы Даугавпилсской краевой думы Анна Егорова.

«Это ближайшее место, где можно было купить лекарства, будь то валидол или по рецепту врача. Будет тяжело, поскольку некоторым придется обращаться за помощью к друзьям или родственникам, чтобы они приобрели медикаменты».  

«К сожалению, это бизнес. Аптека принадлежала индивидуальному коммерсанту. Она не была муниципальной. Видимо, они проиграли конкуренцию большим аптекам», — говорит глава управления волости Инара Убеле.

Впрочем, самоуправление может помочь содержать аптеку и обеспечить доступность препаратов, признают в Государственном агентстве лекарств.

«Муниципалитеты могут инициировать открытие аптеки или способствовать ее переезду. Сейчас в Латвии работает три муниципальных аптеки, две в Екабпилском крае и одна в Смилтенском», — рассказывает представительница агентства Дайга Ошиня.

Ближайшая к Калупе аптека находится в Вишкской волости. Однако общественный транспорт между двумя населенными пунктами курсирует дважды в день, да еще и когда аптека закрыта. Кроме того, она тоже находится под угрозой исчезновения, отмечает заместитель председателя краевой думы Айварс Рашчевскис. По его словам, самоуправление готово прийти на помощь аптеке в Калупе, но нет тех, кто мог бы там работать.


Написать комментарий

на месте аптеки открыть морг!!!

Это достижения независимости за сто лет уничтожить ннацию.Ура товарищи так дерржать!!!

Очередная история успеха!

чакша сказала, что ситуация в медицине уже улучшилась! правда не уточнила где.

Очередная история успеха! Blade

Еще одна. Угробили "патриоты"все что было, а нового ничего не строят.

чакша сказала, что ситуация в медицине уже улучшилась! правда не уточнила где. как!

Надоели все эти сказочники. Может у них и все хорошо. Что не скажешь о простых людях. Люди уезжают и правильно делают.

Мдя. Довели страну до ручки. Для теех,кто не в курсе-Латвия получила независимость без внешних долгов,все взяла на себя Россия. Сегодня у нас-
11.97 млрд. USD
Данные на 20.10.2018

I v daugavpilse budut zakrivatj.stariki kak muxi mrut.na nix denjgi i delajut.

I v daugavpilse budut zakrivatj.stariki kak muxi mrut.na nix denjgi i delajut. Skoro

Toljko v centre goroda 9 shtucek

На аглонском кольце закрылась заправка DINAZ

Написать комментарий