В Калкунской и Бикерниекской волостях меняется оператор по вывозу мусора 1

На заседании депутатов Даугавпилсской краевой думы принято решение передать право предоставления услуг по вывозу мусора в Калкунской и Бикерниекской волостях Южнолатгальской межсамоуправленческой организации по обхозяйствованию отходов (SIA «Atkritumu apsaimniekošanas Dienvidlatgales starppašvaldību organizācija» – «AADSO»). Об этом информирует краевое самоуправление.

До сих пор жителей Калкунской волости обслуживало предприятие «Eko Latgale», а в Бикерниекской волости работал оператор «Clean R». В этом году истекают заключенные с ними договоры.

Согласно тарифу, предложенному SIA «AADSO», с 1 января 2019 года жителям волостей и юридическим лицам нужно будет платить 12,88 евро (без НДС) за 1 кв. метр. Данная сумма образуется из платы за сбор и вывоз мусора (6,67 евро), налога на природные ресурсы (2,74 евро) и тарифа на захоронение отходов на полигоне «Циниши» (3,37 евро). Нужно иметь в виду, что плата за сбор и вывоз мусора будет ниже, чем у «Eko Latgale» (7, 09 евро) и «Clean R» (8,38 евро).

Договор с SIA «AADSO» заключен на три года. Самоуправление планирует перейти к сотрудничеству с этим оператором и в других волостях края, по мере того как истекут действующие в настоящее время договоры.

30 ноября, 15:45

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Частный дом тоже относится