Вике-Фрейберга записала сказку для «особенных» детей 7

В начале недели Латвийское радио 2 и фонд Nāc līdzās! презентовали диск латышских народных сказок, пишет Rus.lsm.lv.

В создании приняла участие экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, которая не смоглапосетить презентацию, но ей вышлют альбом персонально.

Диск с записью сказок продаваться не будет, он поступит в библиотеку Латвийского общества незрячих, в Латвийскую Национальную библиотеку, в детские дома (в частности, в дом в Страздумуйже).

"Уже третий год мы записываем альбом сказок, который потом распространяется в детских домах и для детей с особыми потребностями, - сказала глава фонда Nāc līdzās! Сарма Фрейберга. - Экс-президент записала совсем короткую, но очень интересную сказку "Как лиса жарила жука". Самое любопытное, что мы такую сказку не знали, но госпожа Вике-Фрейберга сказала, что именно ее ей читали в детстве".

Музыкальное оформление диска осуществили незрячие девушки — Лива Паула Палея и Майя Фогеле, исполнившие перед собравшимися несколько композиций. В альбоме звучит музыка, которую они исполняют на флейте и саксофоне.

8 ноября, 10:35

Mixnews.lv

Фото: Flickr/ Aivis Freidenfelds


Написать комментарий

:)) Рассмешили, сошедшие с ума латыши сказками увеклись, - великолепно, чтобы нескучно подыхать на помойке.

ИВАН-ДУРАК!

Лиса жарила жука .....вполне нормальная сказка для дочери тех кто жарил евреев в Освенциме .

ИВАН-ДУРАК! ЛУЧШАЯ СКАЗКА

С таким названием нет литературного призведения, рекомендуется латышам любое произведение дочитывать до конца, любой латыш , с удивлением , обнаружит победу добра над злом, и наверняка, положительно оценит вселатышское вымирание в кромешной нищете.

Все диктаторы в дряхлости становятся сентиментальными 😢😢

С таким названием нет литературного призведения, рекомендуется латышам любое произведение дочитывать до конца, любой латыш , с удивлением , обнаружит победу добра над злом, и наверняка, положительно оценит вселатышское вымирание в кромешной нищете. Ivan

то дурак!

Вике-Фрейберга сказала, что именно ее ей читали в детстве".
=======================
а ктой её сказку читал ??? Отец утонул в море, а отчим был у фашистов в услужении и потом бежали вместе с фашистами в Германию. Не до сказок было. Это сейчас старушка сказки всем рассказывает. Лучше бы рассказала , что всё ли задание выполнила или ещё не всё. Незря её из Канады в Латвию забросили.

Написать комментарий