Мэра Резекненского края оштрафовали за муниципальную газету на русском 6

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) оштрафовало мэра Резекненского края Монвидса Шварца за издание муниципальной газеты на русском языке.

Шварц и другие депутаты думы, принимая решение о бюджете Резекненского края на 2016 и 2017 годы, включили в расходы бюджета средства на перевод текстов информационного издания "Новости Резекненского края" на русский язык, что является нарушением закона о предотвращении разбазаривания средств и имущества публичного лица.

Шварц оштрафован на 70 евро. Ранее KNAB уже штрафовало за аналогичное нарушение депутатов других самоуправлений Резекненского края.

30 октября, 05:00

rus.tvnet.lv

Фото: pixabay.com


Написать комментарий

I pravilno sdelali.tut Latvija,na vatnom izdavajdesj v vatnostane

Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру[1].

Существует и несколько более широкое определение расизма. Так, в энциклопедии Britannica указывается, что расизм — это идеология, заявляющая о разделении людей на строго дифференцированные группы, называемые расами, о связи между унаследованными физическими чертами и чертами характера, интеллектом, моралью, культурой, а также о врожденном превосходстве одних рас над другими[2].

I pravilno sdelali.tut Latvija,na vatnom izdavajdesj v vatnostane Grinja

А где такая страна Ватность? Вы в школе хорошо учились? Вам рассказать о том, на каких языках издаются официальные издания в других европейских странах или в той же Америке? И какого хрена американцы ни издаются на языке аборигенов территории, на которой они проживают?

Стало любопытно (знаю что выйдет боком), а за официальные сайты на двух языках, тоже начнут штрафовать?

... наверное нет. Потому что у того же VSAA есть информация на русском. Кто объяснит, в чём разница?

I pravilno sdelali.tut Latvija,na vatnom izdavajdesj v vatnostane Grinja

На Английском пусть издаются, Латвии уде нет.

Написать комментарий