В Латгалии у пенсионерки изъяли более 360 саженцев конопли 12

У жительницы Вилянского края в саду росли несколько сотен саженцев конопли, которые срезали и конфисковали полицейские. Выяснилось, что растения не содержат наркотических веществ, и пенсионерка имеет право запросить компенсацию, пишет NRA.

Как сообщает Латвийское радио, полиция начала уголовный процесс после того, как у 72-летней пенсионерки Дзидры Брузгуле в саду нашли коноплю. Каннабис у женщины рос уже давно, однако благодаря очень теплому лету кусты марихуаны сильно разрослись.

До этого года конопля никому не мешала, однако в августе к Дзидре приехали сотрудники полиции и срезали 363 саженца, поскольку у них были подозрения, что растения могут содержать наркотические вещества, отмечает NRA.

Представитель Госполиции Ксения Белова пояснила, что при получении информации о выращивании конопли в большом объеме правоохранительные органы обязаны среагировать. Так произошло и в данном случае, полиция провела санкционированный обыск и изъяла 363 растения с характерным для каннабиса запахом.

По словам Беловой, пенсионерка не могла пояснить полицейским, откуда у нее в саду марихуана, и лишь сказала, что выращивает ее для домашних нужд. Была проведена экспертиза, в ходе которой выяснилось, что никаких запрещенных веществ в изъятой конопле нет.

Представитель Госполиции отметила, что случай в Вилянском крае в этом году является единственным в Латгале, когда в изъятых растениях не найдены наркотические вещества.

"Одной из задач полиции является борьба с незаконным оборотом каннабиса, и на подобные ситуации правоохранительные органы всегда будут реагировать и проводить необходимые проверки, в том числе назначая экспертизу и изымая растения. В этом году в Латгале в целом ликвидировано 15 рассадников конопли. В девяти из этих случаев нарушители закона выращивали наркотики в дикой природе", - рассказала Белова.

В любом случае, если человек не согласен с каким-то решением полиции и считает, что ему причинены убытки, он имеет право обратиться с заявлением в Госполицию, прокуратуру или суд. То есть пенсионерка имеет полное право потребовать компенсацию, пояснила Белова.

Размер убытков определяется, предварительно оценив доказательства. Также учитывается характер действий учреждения, прокуратуры или суда, указала представитель Госполиции. Если сумма убытков не превышает 145 тысяч евро, их возмещают в полном объеме.

19.10.2018, 08:10

Mixnews.lv

Фото: 7raysmarketing


Написать комментарий

застряла страна в СССР ;-)
читали бы новости эти самые право-Защитники
www.newsru.com/world/17oct2018/canadacannabi…

Каннабис, марихуана.... - и это все о простой и безобидной конопле?
Спасибо, что неучи, надувая щеки, в статейке еще и героином не обозвали. :)

когда то в Латвии выращивали такую коноплю везде и в больших количествах, из неё получались отличные верёвки и масло. А масло было просто чудо, до того приятный запах у него!

Старушку чуть не арестовали. Браво!

Нармально разбазаривают бюджет !есче и компенсацию с налогоплательщиков выплачивают....

Kogda zhe eto konchitsja. Vmesto togo wtobi vijavljaty targovcev narkoty stradajut prostie ljudi. Da moju babuwku tozhe nado bilo privlechy za yo wto viraschivala konoplju dlja masla .

Это они еще за самосевы мака не брались...

Тем,ко на подоконнике выращивает рассаду помидоров-пишите ПОМИДОРЫ.
Читал,как наркоман выбил стекло,приняв за марихуану.Ведь могут прийти полицейские,хуже наркоманов

Орден ЛАЧПЛЕСИСА-каждому!!!!!

если государство находит алмазы на твоём участке, то это собственность гос. если же наркотики то это твоё

если государство находит алмазы на твоём участке, то это собственность гос. если же наркотики то это твоё C

Больное жадное и лживое гос-во. Скубает и обижает пенсионеров. Бандиты и убийцы.

Больное жадное и лживое гос-во. Скубает и обижает пенсионеров. Бандиты и убийцы. ремонт

Цэ Россия

Написать комментарий