Фотографы народной студии «Ezerzeme-F» показали музыкальное настроение Даугавпилса

В Даугавпилсском Арт-центре Марка Ротко в минувшую пятницу состоялось открытие фотовыставки «Даугавпилс. Музыка», которая была организована в рамках проходящего в нашем городе VII фестиваля музыки и искусства «ReStArt 2018».

Свои работы на суд зрителей представили девять городских фотографов фотостудии «Ezerzeme-F». Это - Линард Онзулс (руководитель студии), Светлана Покуле, Анатолий Киврин, Юлия Кожемякина, Валерий Цыганков, Елена Иванцова, Юрий Бердников, Сергей Соколов и Ивар Скудра.

С помощью своих работ, которые отбирались организаторами, участники фотовернисажа попытались передать музыкальное настроение Даугавпилса, его ритм и стиль. Около двадцати снимков со звучащими музыкальными названиями, сделанных в разные годы, по задумке куратора выставки Мариса Чачки, объединили разные места и события нашего города - это запечатленные моменты с концертных выступлений группы Prāta Vētra, Лаймы Вайкуле, местных музыкантов. А фотоработы с городскими пейзажами под названиями «Увертюра осени», «Этюд заката», «Вечерняя мелодия» были, наверняка, навеяны любимой музыкой авторов этих фотографий.

На выставке прошла лотерея: ее победители, вытянувшие три счастливых билетика со штампом студии, получили в качестве приза красочный альбом фоторабот ее участников «Даугавпилс. Люди. Природа».

Выставка «Даугавпилс. Музыка» будет доступна для осмотра до 4 ноября.

Для справки. Фотостудия «Ezerzeme» была основана в Даугавпилсе в 1980 году, первая художественная фотовыставка состоялась в 1984-м. В 1987 году коллектив получил звание «Народная фотостудия». С 2010 года, когда фотостудия перерегистрировалась и стала называться «Ezerzeme-F», ее участниками было организовано 43 выставки в Латвии, Литве, России и Германии. Сейчас членами студии являются 18 профессиональных фотографов и любителей из Даугавпилса, Даугавпилсского, Илукстского и Дагдского краев, а также литовского Висагинаса.

15 октября, 14:50

Андрей Кудирка, Gorod.lv

Фото: Александр Внуков, член фотостудии «Ezerzeme-F»


Написать комментарий