Завершена реконструкция здания приюта для животных «Второй дом» 18

Завершена реконструкция здания приюта для животных «Второй дом», об этом сообщила руководитель приюта Жанетта Соснаре.

В 2014 году общество «Второй дом для животных» основало приют «Второй дом» («Otrā māja») в Деменской волости Даугавпилсского края, недалеко от Янюциемса — Вежи, 1. Со времени открытия приюта туда были приняты более 250 кошек, 520 собак. Новый дом был найден для более чем 315 животных, стерилизованы более 620 бездомных кошек.

Для содержания животных общество использовало старый сельский дом, оборудовав его своими силами и силами добровольных рабочих, с помощью меценатов. В результате обитатели приюта были обеспечены самым минимальным и необходимым. К сожалению, обветшавший со временем деревянный дом не отвечал нынешним требованиям для проживания всех его обитателей, и животных нужно было обеспечить лучшими жилищными условиями.

Животные нуждались в тепле, требовался отдельный кабинет для ветеринара и послеоперационное помещение, а также повседневные удобства для работников. Не было возможности обеспечить людям со специальными потребностями доступ в приют, то же самое касалось семей с маленькими детьми в колясках. Занятия по обучающим программам приходилось проводить во временных условиях на улице — места для всех обучаемых не хватало.

Сейчас закончена полная реконструкция здания. Старый деревянный дом полностью перестроен, и на подходе новый, современный, многофункциональный, соответствующий всем санитарным и эстетическим нормам приют для животных, который будет доступен для всех групп общества. В нем можно не только оказывать помощь животным, но и организовывать образовательные мероприятия, принимать посетителей, туристические и школьные группы.

Проект «Перестройка здания приюта для животных "Второй дом"» осуществлен с целью создания в Деменской волости Даугавпилсского края современного приюта для животных с анималотерапией, а также для обучения школьников и взрослых в сфере защиты животных и рекреации. В рамках проекта проводилось строительство, преобразовавшее отслужившее свое здание приюта для теперешних нужд, чтобы он отвечал современным требованиям — гигиеническим и эпидемиологическим нормам, возможности приема бродячих животных и их размещения в соответствии с их физиологическими потребностями, обеспечения карантина, гигиенического ухода, стерилизации и ветеринарной помощи.

Проект реализует общество «Второй дом для животных», миссия которого – помочь больным и раненым бездомным животным (домашним и диким), способствовать ограничению размножения бродячих животных гуманным способом, созданию безопасной среды. Основная деятельность общества «Второй дом для животных» проходит  в Деменской волости Даугавпилсского края и в городской черте. Для достижения своей цели общество сотрудничает с похожими организациями по всей Латвии и за границей. В приют доставляют бездомных животных, тем самым уменьшая риск эпидемий, сохраняя безопасную жизненную среду. Животные обеспечиваются лечением, стерилизацией, чипированием, вакцинацией, социализацией, им подыскиваются потерянные хозяева и новый дом (адопция). Общество также занимается образованием жителей в сфере защиты животных и в сфере вопросов ухода, привлекает социкм к решению проблем, связанных с бездомными животными.

Заявка на проект подготовлена и получила поддержку от следующих структур.

- «Партнерство Даугавпилсского и Илукстского края “Kaimiņi”»

- Даугавпилсская краевая дума.

- Международный благотворительный фонд “Dogs Trust Worldwide”.

- Пожертвования физических и юридических лиц.

12 октября, 17:20

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: Фейсбук Otrā māja dzīvniekiem


Написать комментарий

Жанетта Соснаре? А она разве не руководит приютом в Первомайке?

Жанетта Соснаре? А она разве не руководит приютом в Первомайке?

Нет,Соснаре руководит приютом в Демене

Da bila i ee ottuda VIGNALI!!! za cto sprosite u nee.

Молодцы!!!

Да? Странно. А вот здесь говорится что руководила daugavpils.pilseta24.lv/zina?slug=daugavpils… и ещё вот здесь www.google.lv/amp/www.gorod.lv/novosti/28318…
Так что три ммнусёра, застрелитесь! Вы фейкмейкеры!

Da bila i ee ottuda VIGNALI!!! za cto sprosite u nee. visaginas

А можно спросить у вас, за что? Халявные деньги или любовь к животным?

Спасибо за приют животных ! Подонок тот , кто выбросил. животное. на улицу !....

А можно спросить у вас, за что? Халявные деньги или любовь к животным?

Ocenj ljubit denjgi

Ocenj ljubit denjgi visaginas

Очень-очень?

Хорошо, что хоть кто то занимается приютами! Таких людей надо поддерживать, а не злиться!!! Злость разрушает!!!

Хорошо, что хоть кто то занимается приютами! Таких людей надо поддерживать, а не злиться!!! Злость разрушает!!! Lora

Podderzivatj eto kak? Pozvoljatj im delatj cto hocetsja? Soglasen , no i kto ih proverjaet kak tratjatsja sredstva?A eto prjamoj putj k MAHONACIJAM, cem eta DAMOCKA i zanimaetsja.PROVERTE!!!

Я за животных жаль их кто берёт а потом выбрасывают на улицу

Podderzivatj eto kak? Pozvoljatj im delatj cto hocetsja? Soglasen , no i kto ih proverjaet kak tratjatsja sredstva?A eto prjamoj putj k MAHONACIJAM, cem eta DAMOCKA i zanimaetsja.PROVERTE!!! visaginas

Приют проверяют,почти каждую неделю. Ты тварина,сейчас хакера найму и тебя проверю. Это наверное та,кто собаку просила,пьяница,от колдунов. Или дамочка размножающая котят,и приносящая,в приют,типа подкинули. Встретимся,тварь?

vOT ETO KOMENTI A IZ-ZA CEGO JA-BI NE HOTEL OTDAVATJ K NI LJUBOE ZIVOTNOE.

Да? Странно. А вот здесь говорится что руководила http://daugavpils.pilseta24.lv/zina?slug=daugavpilsskij-priyut-dlya-zhivotnyh-nuzhdaetsya-v-materialnoj-pomoshi и ещё вот здесь https://www.google.lv/amp/www.gorod.lv/novosti/283183-f.amp Так что три ммнусёра, застрелитесь! Вы фейкмейкеры!

Руководила, да, раньше и очень хочет поруководить опять.Пришлось уйти после скандала со сбором пожертвований. Люди считали, что жертвую городскому приюту, а выяснилось, что деньги шоа как раз на ее личную биедрибу, Отра мая. Только в то время биедриба существовала только на бумаге и было в ней два участника. Про сотни собак и кошек в этом приюте сейчас, информация сильно преувеличена.

Приют проверяют,почти каждую неделю. Ты тварина,сейчас хакера найму и тебя проверю. Это наверное та,кто собаку просила,пьяница,от колдунов. Или дамочка размножающая котят,и приносящая,в приют,типа подкинули. Встретимся,тварь? .опасручкой

Кто проверяет частный приют каждую неделю? Глупости не пишите, он в такой попе, что туда не каждый желающий доберется.

Приезжайте в приют- посмотрите сами что и как, увидите животных и работу людей. Увидите результат. А наших дороголюбимых депутатов проверить не хотите? Как их работу можем оценить? Никак! Только хоромы растут и машины приобретаются. Ни одной душе не помогли.

Приезжайте в приют- посмотрите сами что и как, увидите животных и работу людей. Увидите результат. А наших дороголюбимых депутатов проверить не хотите? Как их работу можем оценить? Никак! Только хоромы растут и машины приобретаются. Ни одной душе не помогли. Malinka

Так в том-то и дело, что добровольцев-волонтеров в этом приюте как-то не ждут. Моя сестра с подружками как-то пыталась инициативу проявить, так Жанна от них молча, бочком и ходу.

Написать комментарий