История Даниила: После отказа Минздрава лечить ребенка помогли депутаты 25

Социальный комитет Даугавпилсской думы поддержал семью мальчика с диагнозом «спинальная мышечная атрофия» финансированием в размере чуть более 10 тысяч евро, чтобы ребенка могла отвезти в Германию, где у него появится шанс выжить.

Как уже сообщалось, министр здравоохранения Анда Чакша (СЗК) ранее направила письмо Латвийскому обществу спинальной мышечной атрофии и родителям даугавпилчанина Даниила, в котором отказала обеспечить необходимое лечение десятимесячному ребёнку с диагнозом тяжелая форма заболевания «спинальная мышечная атрофия». По мнению министра здравоохранения лечение данного заболевания вообще не целесообразно, так как затраты на сохранение жизни Даниилу трёхкратно превышают внутренний валовый продукт (ВВП) на одного жителя и оценивается дороже, чем 36 тысяч евро.

Приблизительная стоимость лечения Даниила экспертами оценивается в размере 250-400 тысяч евро в первый год. В последующие годы затраты на лечение сокращаются вдвое.

Мама мальчика Юлия рассказала об этом в социальных сетях:

«Сегодня в 13.00 в Городской думе состоялось заседания в котором принимали участие Анатолий Гржибовский, Марьяна Иванова-Евсеева, Айвар Здановский, Рейнис Йокстс, Андрей Элксниньш, Хелена Солдатёнок и я. Обсуждали вопрос по сложившейся ситуации в нашей семье! 

Ранее в Думе мной было написано заявление о компенсации затрат на реанимобиль, палату в реанимации сына, и моё нахождение в больнице, что было оплачено нашими последними деньгами до начало сбора!

Я очень переживала, что пойдёт все не так, будут каверзные вопросы, напоминания о смерти моего сына, и, что мамочка успокойтесь, живите и ждите, этого не миновать, т.к везде и от всех я слышала одно и тоже! 

Но нет! говорили на русском, что для меня не мало важно! Хелена Солдатенок прочла мои ранее написанные просьбы, задала вопрос кто согласен и какое мнение, но все кто присутствовал единогласно сказали - да!!! И разговора о другом решение не может быть и речи. нам компенсируют наши  все чеки, что мы оплатили до сбора! 

И за это им огромное спасибо!!! 

Спасибо за то, что не тыкали что это бред, я сумасшедшая, и плохого не миновать! Подготовились, и мне не нужно было всё это рассказывать, доказывать - это лечится, исхода плохого не будет!!

Я благодарна всем!!!

Я говорю спасибо каждому из вас! Наш городок, это целый большой город! Город с большой буквы, в котором ещё есть люди с настоящим сердцем.

Спасибо Андрею Элксниньшу, что так скажем разжевал мне каждый шаг, каждое действие в дальнейшей борьбе и подключил всех возможных кто может нам помочь, чтобы наконец-то у нас в Латвии знали о лечении СМА, и начали лечить! 

Спасибо, мои хорошие, дорогие даугавпилчане, всем кто помог, всем кто и сейчас остаётся с нами и ждёт с нетерпением хороших новостей от Данички! 

Спасибо всем, кто был сегодня на заседании, принимали решение и не терзали меня как это делали (врачи) и наше всеми (уважаемое) Министерство здравоохранения! Спасибо от всей нашей семьи!»

04.10.2018, 11:00

Виталий Байковский, Gorod.lv

Фото: Фейсбук


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
Толку с американцев, когда наше фашистское правительство отказало в лечении Стечкин

Gnat eto pravitelstvo v seju.POZOR NA VES MIR.

Pervij raz nasi deputati uslisali GOLOS NARODA. Sami dolzni bili sobrazit cto pomosc nuzna.Ili kogda opozorilis na ves mir,togda sovest zaigrala? A cto nasi prizedent i premjer molcat.Mozno i izvinitsa dlja PRILICIJA.

Pervij raz nasi deputati uslisali GOLOS NARODA. Sami dolzni bili sobrazit cto pomosc nuzna.Ili kogda opozorilis na ves mir,togda sovest zaigrala? A cto nasi prizedent i premjer molcat.Mozno i izvinitsa dlja PRILICIJA. latgalec

К сожалению, этот благородный жест, стал возможным благодаря выборам.

Подскажите пожалуйста, может есть счет в банке куда можно перечислить деньги? Заранее благодарю.

Здоровья мальчику и его близким!!!

Vse pered viborami.

К сожалению, этот благородный жест, стал возможным благодаря выборам.

No ved stal.

Gnats ih metloj. Vibori gospoda.

No ved stal. latgalec

Такой ценой и перед выборами. Спасибо, конечно, огромное. Но это тот самый случай, который подвернулся "удачно".
С другой стороны, маме ребенка плевать, кто дал деньги. Родная кровинка дороже.
Лишь бы лечение дало положительный результат. От всей души желаю.

No ved stal. latgalec

Думаю, что здесь всё просчитано. Выделив всего 10 тысяч, пиара перед выборами на миллион. Где родители найдут ещё 390 тысяч, уже никого не волнует.

molodci deputati.chesty im ihvala.

Krasivij postupok . Estj cem gorditsa. S shestju!!!

propiarilis v ocerednoj raz saskanja elksnins - na gore delat piar - pozor!!!

Подскажите пожалуйста, может есть счет в банке куда можно перечислить деньги? Заранее благодарю. O kak

В Facebook неравнодушные к судьбе маленького Даниила люди создали группу "Доброе сердце. помощь Даниилу". Её легко найти, вбив название в поиск. Там можно связаться с мамой малыша, Юлией.

a stranno to,,wto za takix ne ludej i moralnix urodov,,kak 4akwa Anda vi vnovj progolosuete...

Думаю, что здесь всё просчитано. Выделив всего 10 тысяч, пиара перед выборами на миллион. Где родители найдут ещё 390 тысяч, уже никого не волнует. 777

Znacit budet narod opjat sobirat.

a stranno to,,wto za takix ne ludej i moralnix urodov,,kak 4akwa Anda vi vnovj progolosuete... krepkij

Daze i nepodumaju.

Подскажите пожалуйста, может есть счет в банке куда можно перечислить деньги? Заранее благодарю. O kak

Да я тоже хотела бы перечислить хоть сколько смогу

Да я тоже хотела бы перечислить хоть сколько смогу Катя

Да, напишите, пожалуйста, счет в банке.

Напишите счет, хоть пять евро перечислить, не все пользователи соцсетей

Написать комментарий