В министерстве запретили ПЖКХ снижать стоимость циркуляции и пригрозили штрафами 39

Министерство экономики руководимое Арвилсом Ашераденсом (Единство/Латгальская партия) запретило муниципальному предприятию Даугавпилса SIA “DDzKSU” (ПЖКХ) не соблюдать температурный режим 55°С круглые сутки в случаях, когда об этом принимают решения жители на общем собрании. Также министерство пригрозило привлечением к административной ответственности за нарушение установленных правил.

Напомним, что жители многоэтажного дома по адресу ул. Балву, 3 провели общее собрание в присутствии работников ПЖКХ и приняли решение о понижении температуры горячей воды до 50°С днем и до 30°С в ночное время суток, однако, без разрешения Министерства экономики муниципальное предприятие данное решение решило не исполнять.

Решение о повышении платы за циркуляцию было принято на заседании Кабинета министров 6 марта этого года. Причиной послужило заключение Центра профилактики и контроля заболеваний о том, что вода в домах круглые сутки должна подогреваться минимум до 55 градусов Цельсия.

Любопытно, что проект решения был утвержден без каких-либо обсуждений со стороны членов Кабинета министров и принят единогласно правящей коалицией СЗК, Единства/Латгальской партии и Национальным объединением. Список прилагаем. 

21 сентября, 08:45

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 19 комм.

Хм и да когда я училась на управляющего дома в 2006...2007 года и получила сертификат и диплом.один умный человек сказал...собств.будут плакать.потому что выскочки есть...пример саковский,самое главное надо нигде не ставить свою подпись..

Все говорят сделай правильный выбор. А какой он - выбор правильный? А какой выбор правильный???

референдум по языку раз и навсегда определил - кто за кого голосовал и будет голосовать.

А что там с холодной водой? Возбудители, как, не размножаются в ней? Из одного ж крана все течет.
Министерские бредни.

Голосовать за эти партии не буду, и никогда не голосовал

ocherednoi " koz".

ocherednoi " koz".

Лет через пять, те же министоы скажут, что повышение температуры воды было ошибкой. А денежки то уже заплачены и никто людям их не вернет.

А что там с холодной водой? Возбудители, как, не размножаются в ней? Из одного ж крана все течет. Министерские бредни.

Размножаются и живут при +40, при +45 и выше гибнут, в холодной воде не появляются.

Размножаются и живут при +40, при +45 и выше гибнут, в холодной воде не появляются. Жилец кооператива

Недавно в прессе было предупрежение о снижении качества холодной воды. Т.е. за воду вы будете платить столько же, но вода будет более низкого качества.
А легионелла полностью не погибает даже при 55С.Она просто не размножается. И кстати в Даугавпилсе до сих пор не было зарегестрированно ни одног случая заболивания

Sam zivet v casnom dome,a mozet unix v casnom sektore proveritj vodu.vot otkuda zaraznik idet.

одни и те же правила Кабмина 906 обязывают ПЖКХ вести влажную уборку в подъездах, мыть окна,стены, перила и круглосуточно обеспечивать температуру горячей воды +55

Если Самарин обязан исполнять пункт Б, то и обязан исполнять и пункт А - одного закона. Десяток лет не исполняет, но деньги за обслуживание площади подъездов требует каждый месяц.

Теперь Ашерадс с соучастниками просто обязан потребовать уборки подъездов от Самарина

Иначе как у Аркадия Райкина у латвийского Министерства экономики и ПЖКХ получается с выполнением законов государства:
тут читаем, тут не читаем, тут жирное пятно - селедку заворачивали,а тут поллиста по большой нужде использовали

Вообще-то температура должна быть не менее 69 градусов как в кофейных аппаратах. Потому что, только при такой температуре вода более безопасна. Если температура ниже, то это рай для инфекционных возбудителей AP

1- ленионелла не погибает до температуры 72-75 градусов по С,
2 - если почитаете договор ЖКХ и Теплосетей, будете удивлены: обязательная температура теплоносителя изначально всегда с советских времен, по нормативам должна быть от 75 С
Это означает, что Теплосети не выполняли качество услуги десятилетиями,ПЖКХ не устанавливали насосы, но все бабло драли с народа,
Поэтому Теплосети припеваючи с прибылью живут с долгами в 4 миллиона,
ПЖКХ скрывают общий долг горожан,
а обманутых обвороавнных горожан из квартир выселяют на улицу

одни и те же правила Кабмина 906 обязывают ПЖКХ вести влажную уборку в подъездах, мыть окна,стены, перила и круглосуточно обеспечивать температуру горячей воды +55 Если Самарин обязан исполнять пункт Б, то и обязан исполнять и пункт А - одного закона. Десяток лет не исполняет, но деньги за обслуживание площади подъездов требует каждый месяц. Теперь Ашерадс с соучастниками просто обязан потребовать уборки подъездов от Самарина Иначе как у Аркадия Райкина у латвийского Министерства экономики и ПЖКХ получается с выполнением законов государства: тут читаем, тут не читаем, тут жирное пятно - селедку заворачивали,а тут поллиста по большой нужде использовали странности ИСПОЛНЕНИЯ законов государства

Кстати, официального ответа от ПЖКХ о том будут ли они выполнять решение собрания собственников или не будут, пока нет.
Действительно получается странно, есть обязывающие правила, но одни пункты этих правил не выполняются годами, за невыполнение других собираются штрафовать. С одной стороны у собственников есть право управлять домами и самим выбирать те работы и услуги, которые им необходимы, с другой стороны полное игнорирование желания собственников.

вот меня всё время не покидает мысль, что министерства соревнуются между собой - как бы ещё хитрее изловчиться и ограбить жителей, и потом по результатам уже - тем кто больше ограбил, выдаются всякие премии и льготы!

А почему господа из Минэкономики не говорят о том, что есть и другие обязываущие правила. В частности в Риге. Которые обязывали подавть в квартиры горячую воду температура которой в целях безопасности не должна превышать 50С. При температуре воды +50с термический ожог наступает через 1,5 мин, а при 55С достаточно всего 15 сек! Т.е. в шесть раз быстрее! Вопрос, действительно ли все эти минестерства пекуться о нашем здоровье?

какой важный супчик

А почему господа из Минэкономики не говорят о том, что есть и другие обязываущие правила. В частности в Риге. Которые обязывали подавть в квартиры горячую воду температура которой в целях безопасности не должна превышать 50С. При температуре воды +50с термический ожог наступает через 1,5 мин, а при 55С достаточно всего 15 сек! Т.е. в шесть раз быстрее! Вопрос, действительно ли все эти минестерства пекуться о нашем здоровье? Ф.Кастро.

Не путай температуру воды в ТЕПЛООБМЕННИКЕ и температурой воды из крана. Замерь!

одни и те же правила Кабмина 906 обязывают ПЖКХ вести влажную уборку в подъездах, мыть окна,стены, перила ... странности ИСПОЛНЕНИЯ законов государства

За ВАШИ деньги любой Ваш каприз. Плати, Вам и в квартире помоют...

Da eto latisham denjgi nuzni, na ix zarplati.

За ВАШИ деньги любой Ваш каприз. Плати, Вам и в квартире помоют... zet

не надо так глупо умничать!

- в смете ПЖКХ указана площадь обслуживания дома,в том числе площадь подъездов,
- расчет стоимости 1 квадратного метра уже включает оплату за уборку подъездов,

так что и вы, и я уже по 40 лет платим

А министерство имеет право запрещать что-то ПЖКХ?

Написать комментарий