Кто увезет крупногабаритный мусор с улицы Шаура? 4

Житель Даугавпилса Евгений прислал фотографии выброшенной мебели возле контейнеров для мусора.

«Снимки [крупногабаритного мусора] сделаны примерно в 13 часов 10 сентября в проезде между домами по ул. Шаура, 23 (пользователи – магазины), 25 и 25а. Такие снимки (порой и более живописные) можно было сделать и ранее, в другие дни. По этому же проезду примерно через час проследовал велопатруль Муниципальной полиции».

Руководитель отдела по обслуживанию жилых зданий ПЖКХ Илья Михайлов сообщил «Нашему городу», что жители имеют право выносить крупногабаритный мусор к контейнерам, закрепленным за многоквартирным домом. Речь идет о мебели в разобранном виде и другом домашнем хламе.

Предприятие AADSO, оператор по обхозяйствованию мусора в Даугавпилсе, вывозит крупногабаритный мусор по средам и четвергам в зависимости от микрорайона. Чтобы это происходило своевременно, жильцам лучше поставить в известность свое домоуправление (для ул. Шаура, 23, 25 и 25а – домоуправление № 2, тел.: 654 44031). ПЖКХ, как обслуживающая дом организация, составит заявку и направит ее в AADSO. Само собой разумеется, информация поступает и от дворников.

Платить за вывоз будут все жильцы, пользующиеся контейнерами – это будет включено в счет. И. Михайлов отметил, что особенно много крупногабаритного мусора даугавпилчане выбросили в августе – работать приходилось с большой нагрузкой.

О вывозе строительного мусора, бытовой электроники или опасных отходов собственник жилья должен побеспокоиться самостоятельно – для этого необходимо связаться с предприятием «Eko Latgale» (тел.: 654 38392).

11 сентября, 13:40

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: читатель


Написать комментарий

Изделия из дерева(НЕ ДСП) с удовольствием забирают на дрова многие жители частного сектора. Прекрасная древесина сухая может обеспечить отопительный сезон. И дешево и практично.

Mihail Lušin otvetstvennij za Himiju.

Вынесли вечером на помойку угловой диван, разобранный на две части. К семи утра его уже не было. Мусорщики даже не напрягались.

Странно. ПЖКХ призывает жителей выносить крупногабаритный мусор к контейнерам (судя по фото). Но оборудованных площадок нет! И мусор кидают прямо на газон! А как же забота об экологии? Кто должен заниматься организацией вывоза мусора из многоквартирных домов? И где доблестные муниципалы-велосипедисты?

Написать комментарий