Обсуждаем план развития Даугавпилса 32

← Вернуться к новости

Как будет развиваться наш город в последующие 12 лет?
После выхода Великобритании из ЕС, резко возрастут взносы остальных членов Евросоюза. После принятия семилетнего бюджета ЕС, странам Балтии радикально либо сократят дотации, либо полностью прекратят. А так, как появилось множество проблем в старом свете (терроризм, беженцы, экономическая "война" с США, вооружение- разрыв с НАТО ещё никто не рассматривал...), то на субсидии расчитывать не стоит.
К тому же после принятия бюджета, ЕС хочет посадить всё с/х Балтии на национальный бюджет. Ну, "фермеры", готовьтесь сами выплачивать ваши комбаины CLAAS, взятые за 300 штук.
Цена квартиры зависит не от вашего построенного завода (Шаура, Минделеева...), а от экономических показателей, от наплыва рабочей силы в данный регион, туризма...
Над лесными проблемами пришлось реально поржать. Латвияс Межи прекрасно знают как предотвратить эту проблему. Срубать взрослые деревья не нужно.
"решиться на аренду или приобретение здания"- не указано для развалюх коммерческого или частного значения. Да и не важно, собственно. В коммерческом плане - зачем брать, если у нас за евросредства имеются готовые пустые промзоны? Для частного использования или для последующего его сдачу в аренду... А какова первоначальная причина его деградирования?
Глядя на перспективы и ваши планы о мостах, трамвайных путях, жуках и расширения кладбищ..., можно сказать три вещи:
1. Вы предполагаете, а Бог располагает.
2. Судя по бюджету ЕС, останется кусать локти и думать о том, как бы вы поступили в прошлом, на примере электрификации, теплоэнергии и экономики города- на форуме, другим же радостно захочется перебраться в Ригу- для многих политическая карьера ещё не закончена.
3. Что можно будет сделать без евросубсидий, если даже с ними ничего не сделали?