ПЖКХ рассмотрит возможность понизить счета за циркуляцию 20

Сегодня на внеочередном заседании Хозяйственного комитета депутатами был рассмотрен вопрос о возможности понижения растущей платы за циркуляцию горячей воды в жилых домах Даугавпилса.

Так, оказалось, что плата за циркуляцию взимается на основании совместного договора, заключенного между предприятиями “Daugavpils siltumtīkli” и “Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums" (ПЖКХ) от 2007 года, в котором утверждена методика расчета за предоставленное тепло, учитывая правила Кабинета министров Nr.1013.

Тем временем, начиная с 2015 года в силу вступили новые правила Кабинета министров Nr.524, которые установили новый порядок подсчета (методику) для домов, где жители переняли жилье в свое управление. В данном случае, помимо утвержденных методик Теплосетей и ПЖКХ, для жителей предусматривается возможность применять порядка 20 разного рода методик, для более справедливого подсчета стоимости предоставленного тепла, учитывающая в том числе тип циркуляции в доме, уровень температуры в системе, квадратуру квартиры и тд.

Примечательно, что из всего жилого фонда Даугавпилса, состоящего из порядка 890 домов, в свое управление жители переняли лишь 120 домов. По мнению ПЖКХ и Теплосетей, и в данных случаях в договоре об управлении жители дали свое согласие на расчеты по методикам муниципальных предприятий от 2007 года.

В ходе заседания как депутаты самоуправления, так и руководители муниципальных предприятий согласились с необходимостью провести подсчеты за предоставляемое тепло, сравнивая результаты применения разных методик, и предоставить результаты как депутатам, так и жителям. Также ПЖКХ направит письмо в Министерство экономики с просьбой не соблюдать температурный режим 55°С круглые сутки в случаях, когда об этом принимают решения жители на общим собрании.

Причиной роста цен за циркуляцию стало соглашение между нынешним министром экономики Арвилсом Ашераденсом («Единство»/Латгальская партия) и министром здравоохранения Андой Чакшей (СЗК) о том, что вода в домах постоянно должна подогреваться минимум до 55°С. 

Напомним, что с запросом о созыве Хозяйственного комитета и необходимости рассмотреть обоснованность растущих коммунальных платежей и предоставить возможные пути для их сокращения ранее выступили депутаты Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш и Валерий Кононов (Согласие).

23 августа, 16:30

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

за горячую воду платим не так уж маленькие деньги и поэтому вода должна быть горячей.
а циркулировать может и холодная . В прошедшие годы тоже платили за циркуляцию, но не до 11 - 15 евро, а от 3 до 4 евро Кто - то хорошо ручонка свои нагрел на золотой циркуляции в этом году.

Зато постоянно горячая вода и нет сырости в ванной.

Наташа, постоянно? После 00 30 она уже холодная.

У нас нет.

Зато постоянно горячая вода и нет сырости в ванной. Наташа

ванную комнату нужно держать открытой и проветривать, то и сырости не будет. Живу в доме 36 лет и никогда не было плесени и сырости.

"Квитанции ПЖКХ приходят с одной и той же опечаткой.Вместо "содержание жУлья почему-то пишут содержание жИлья".

бежим от ПЖКХ ,есть фирмы где намного дешевле!!!

бежим от ПЖКХ ,есть фирмы где намного дешевле!!! у

beeezhim, a potom firmi reshat nas kinutj i ubezhatj s nashimi denjgami, budem sidetj i plakatj

Не прошло и три года и до юристов ПЖКХ наконец-то дошло, что в силу вступили правила КМ 524.

"По мнению ПЖКХ и Теплосетей, и в данных случаях в договоре об управлении жители дали свое согласие на расчеты по методикам муниципальных предприятий от 2007 года."

Можно подумать жителей кто-то спрашивал. Договор на поставку теплоэнергии заключали ПЖКХ и Теплосети. Именно их юристы должны были следить за изменениями в законодательстве и вносить соответствующие изменение в договор.Или Оленов с Самариным хотят сказать, что по требованию любого жителя внесут изменения в данный договор?
Когда Оленов занимал должность руководителя ПЖКХ, руководство ПЖКХ даже обсуждать договор обслуживания отказывалось, не то что вносить изменения. Справедливости ради, нынешний руководитель в данном вопросе ничем не отличается от предыдущего.

Начальнику ПЖКХ. сократите штат на 50%. а оставшиеся пусть приходят на работу к 8-00, а не к 10-ти. Когда-бы утром не позвонили, трубку телефона никто не поднимает. Попробуйте позвоните!!!

Начальнику ПЖКХ. сократите штат на 50%. а оставшиеся пусть приходят на работу к 8-00, а не к 10-ти. Когда-бы утром не позвонили, трубку телефона никто не поднимает. Попробуйте позвоните!!! 444

Вы туда придите и посмотрите кто к скольки приходит. Работники целый день бабушек принимают, да ещё и пьяницы всякие приходят. Пусть тогда и в поликлиниках сократят штат сотрудников там так же дозванилась нельзя

"Квитанции ПЖКХ приходят с одной и той же опечаткой.Вместо "содержание жУлья почему-то пишут содержание жИлья". к

Кручу верчу,считаю как хочу (рассмотрит возможность),значит расчёты липовые?

A eshche problema s neuchotkoi vodi. Eto polnij marazm.

Не прошло и три года и до юристов ПЖКХ наконец-то дошло, что в силу вступили правила КМ 524. "По мнению ПЖКХ и Теплосетей, и в данных случаях в договоре об управлении жители дали свое согласие на расчеты по методикам муниципальных предприятий от 2007 года." Можно подумать жителей кто-то спрашивал. Договор на поставку теплоэнергии заключали ПЖКХ и Теплосети. Именно их юристы должны были следить за изменениями в законодательстве и вносить соответствующие изменение в договор.Или Оленов с Самариным хотят сказать, что по требованию любого жителя внесут изменения в данный договор? Когда Оленов занимал должность руководителя ПЖКХ, руководство ПЖКХ даже обсуждать договор обслуживания отказывалось, не то что вносить изменения. Справедливости ради, нынешний руководитель в данном вопросе ничем не отличается от предыдущего.

1 - на собрании собственников одного из домов в Ругели Губина посоветывала хозякывм квартир
п о д т е р е т ь с я
проектом договора, Кодач при этом мило улыбался,
а в самоуправлении ответсвенные лица за ПЖКХ
хамство домоуправов пояснили тем, что они - комерсанты
и основной задачей считают зарабатывание прибыли,
поэтому диктуют свои условия ИГРЫ, в том числе и условия договора

2 - Элксниньш не договаривает:
определять температуру подачи горячей воды в течении суток решением собрания могут только собственники, установившие права управления домом.
Сколько таких домов в Даугавпилсе ? Не более 30 из 830 ?

3 - 906 -ые правила Кабинета Министров диктуют ПЖКХ обязательную санитарную уборку каждого подъезда, но Щиряков-Швиркст-Оленов-Самарин наплевали на требование законодателя. Им не выгодно работать.
4 - Те же 906-ые правила лоббируют интересы мафии - диктуют круглосуточную, круглогодичную температуру горячей воды 55 градусов.
И, опережая встуаления поправок , Самарин и Оленов выставляют тройную стоимость циркуляции

5 - Вопрос Самарину о том, будут ли они выполнять решения собственников о снижении температуры горячей воды с 24 часов до 5 утра уже месяц без ответа.
Теплотехники не могут обосновать насколько снизиться стоимость циркуляции
Латвийские медики однозначно утверждают (но Чакша принципиально не знает), что бактерии - возбудители легионеллеза погибают при темпертуры свыше 70 градусов по Цельсию

5 - Вопрос Самарину о том, будут ли они выполнять решения собственников о снижении температуры горячей воды с 24 часов до 5 утра уже месяц без ответа. фио претендентов засекречены, а зайцев и оленов названы

На днях в доме было проведено собрание, на котором присутствовали представители ПЖКХ. Собственниками, единогласно. большинством голосов было принято решение о снижении температуры горячей воды до 50С и снижение до 30С в ночное время. Так скоро будет известно, готово ли ПЖКХ выполнять решения собственников или будут искать отговорки.

Esli PZKX budet wto to perescitivatj, znacit im eto vigodno. Zdem swetov po 30 Eur. Nadojeli oni uze nicego ne delajut a dengi lopatoi grebut

Esli PZKX budet wto to perescitivatj, znacit im eto vigodno. Zdem swetov po 30 Eur. Nadojeli oni uze nicego ne delajut a dengi lopatoi grebut Gorozanin

Так уходите от них, вас никто не держит. Сами занимайтесь обслуживанием своего дома и будет вам счастье:)

за горячую воду платим не так уж маленькие деньги и поэтому вода должна быть горячей. а циркулировать может и холодная . В прошедшие годы тоже платили за циркуляцию, но не до 11 - 15 евро, а от 3 до 4 евро Кто - то хорошо ручонка свои нагрел на золотой циркуляции в этом году. ют

Ваша циркуляция это и есть горячая вода. В большинстве домов это именно так. Так что если циркулировать будет холодная вода, то и из крана будет течь холодная вода. Если вы чего-то не понимаете, то не нужно показывать это так явно.

Так уходите от них, вас никто не держит. Сами занимайтесь обслуживанием своего дома и будет вам счастье:)

Между заниматься самим и поучать как это делать огромная пропасть. У нас не деятели, у нас все учителя!
Качественная характеристика города Даугавпилса умещается в простое высказывание (на авторство не претендую, кто сказал не помню) - кто умеет, делает; кто не умеет, учит других; а кто не умеет и этого, учит учителей.

1 - на собрании собственников одного из домов в Ругели Губина посоветывала хозякывм квартир п о д т е р е т ь с я проектом договора, Кодач при этом мило улыбался, а в самоуправлении ответсвенные лица за ПЖКХ хамство домоуправов пояснили тем, что они - комерсанты и основной задачей считают зарабатывание прибыли, поэтому диктуют свои условия ИГРЫ, в том числе и условия договора 2 - Элксниньш не договаривает: определять температуру подачи горячей воды в течении суток решением собрания могут только собственники, установившие права управления домом. Сколько таких домов в Даугавпилсе ? Не более 30 из 830 ? 3 - 906 -ые правила Кабинета Министров диктуют ПЖКХ обязательную санитарную уборку каждого подъезда, но Щиряков-Швиркст-Оленов-Самарин наплевали на требование законодателя. Им не выгодно работать. 4 - Те же 906-ые правила лоббируют интересы мафии - диктуют круглосуточную, круглогодичную температуру горячей воды 55 градусов. И, опережая встуаления поправок , Самарин и Оленов выставляют тройную стоимость циркуляции 5 - Вопрос Самарину о том, будут ли они выполнять решения собственников о снижении температуры горячей воды с 24 часов до 5 утра уже месяц без ответа. Теплотехники не могут обосновать насколько снизиться стоимость циркуляции Латвийские медики однозначно утверждают (но Чакша принципиально не знает), что бактерии - возбудители легионеллеза погибают при темпертуры свыше 70 градусов по Цельсию фио претендентов засекречены, а зайцев и оленов названы

Латвийские медики однозначно утверждают (но Чакша принципиально не знает), что бактерии - возбудители легионеллеза погибают при темпертуры свыше 70 градусов по Цельсию.

Вам мозг не жмёт? Я это к чему. Если вы так хорошо знаете о том, что Чакша не права и правы медики, почему не оспариваете противоречащее здравому смыслу решение кабмина? Или считаете, что простой человек не в силах это сделать? Или вам позёрство куда приятнее, чем деятельность?

Написать комментарий