В поселке общества слепых прошел «День здоровья» 4

Активисты Совета жителей поселка общества слепых во главе с председателем Людмилой Борской 18 и 19 августа провели «День здоровья».

В первый день прошли семейные старты - различные эстафеты и конкурсы. Победителями соревнований стала семья Антиповых, второе место заняли Синевичи, третье Круковские. Утешительным призом была награждена команда Унгурсов. Помимо специальных призов капитанам (детям), командам были вручены подарочные карты. В конкурсе «Самый сильный и ловкий» победителем был объявлен Никита Силов, второе место занял Эдгар Унгурс, третье Денис Яковлев. В гонках на роликах первенствовал Николас Пуце, вслед за ним финишировали Янис и Уна Унгурсы. Эля Силова была самой быстрой в гонках на самокате, Настя Лукша заняла второе место, Мария Закирка третье. Утешительный приз был вручен четырехлетнему Игорю Барковскому, совсем немного отставшему от победительниц. Первые два места в гонках на велосипедах были вручены Эдису Унгурсу и Вадиму Трашкову. В младшей группе велосипедистов победителями стали Артем Иванов, Никита Соловей и Янис Унгурс. Утешительный приз получил пятилетний Кристап Синевич – по мнению болельщиков, будущий чемпион. Всего в соревнованиях приняло участие тридцать детей дошкольного и школьного возраста.

Во второй день перед собравшимися жителями поселка выступили энтузиасты здорового образа жизни. Юрист Екатерина Медведева поделилась своим опытом сгонки лишнего веса , а Алена Романова, занимающаяся около пяти лет спортивными танцами и гимнастикой в «Яунибе», рассказала о пользе занятий двигательной деятельностью и предложила собравшимся комплекс гимнастических упражнений.

В заключение мероприятия выступила музыкальная группа общества слепых «Позитив» (руководитель Николай Баранов).

20 августа, 08:05

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Как здорово! Нам в Ругелях тоже нужно объединиться для добрых дел для всего соседства.

Классно. Побольше таких мероприятий нашему городу! Что бы и дети были заинтересованы и целостность семьи чувствовали.

Самым быстрым на самокате был один малчик, только его лишили приза из-за возраста (12 лет), и вручили первое место Эле Силовой, которая младше его на 1 год. Если было какое-то возрастное ограничение, то, мне кажется, об этом надо было заранее сказать. Мальчик явно сильно расстроился. Плюс, борьба была за денежный приз. Несправедливо.

Самого быстрого вообще не допустили до соревнований, потому что он посещает секцию по катанию на роликах. Это тоже не совсем правильно! Может и на мировые олимпиады не надо посылать потенциальных победителей, а то нахватают там медалей!

Написать комментарий