Эксперты предупредили о плачевном состоянии 40% мостов в Латвии 6

Порядка 40% мостов в Латвии находятся в плачевном состоянии, и не исключено, что с одной из переправ повторится трагедия, аналогичная той, что произошла в Генуе 14 августа. Об этом рассказали латвийские специалисты в передаче «Сегодня вечером», сообщает LSM.LV.

Всего в Латвии насчитывается более 2 тыс. мостов. 969 из них принадлежат государству, а большая часть находится на балансе самоуправлений. На содержание переправ тратятся миллионные, но недостаточные суммы, рассказал председатель правления общества Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш.

«Мы не можем быть уверены, что в один прекрасный момент какой-то грузовик или легковая машина не провалится вместе с мостом. А такой сигнал был. Года два назад, по-моему, на одном самоуправленческом мосту всадник на лошади провалился», — рассказал он.

Вместе с тем Берзиньш уточнил, что в Латвии нет высоких сооружений, а также мостов, возведенных над зданиями. Тем не менее риск высок, отметил он.

Представитель Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова рассказала, что 47% содержащихся на государственном балансе мостов находятся в плохом или очень плохом состоянии. На 51 мосту введены различные ограничения для автотранспорта. Большинство мостов были построены в 60-х и 70-х годах XX века и нуждаются в ремонте, но денег на это не хватает.

Директор Государственного бюро по контролю за строительством Светлана Мякушкина назвала два самых опасных моста в Риге: Вантовый и Земитанский. Весной 2018 года надзорные органы признали предаварийным состояние этих мостов.

При обрушении части автомобильного моста в Генуе погибли, по последним данным, 39 человек, еще 16 пострадали.

18 августа, 19:40

www.rubaltic.ru

Фото: www.rubaltic.ru


Написать комментарий

Интересно когда наступит дно? Такого уже наворотили господа. Долго теперь разгребать людям придется.

Ломать не строить.

Мосты построенные при советах ещё Южный мост в Риге Переживут.

и это при том что дорожный налог у некоторых чуть ли не с зарплату)))) а тратиться все на хорошую жизнь господ, шоб они на том самом мосту и провалились!

Ждите повышения дорожного налога и ...обьезжайте мосты.

при таком аппетите скоро народ пешком ходить будет и бац налог за пеший ход голь на выдумку хитра

Написать комментарий