Lattex D: Было бы желание работать! 38

6 августа первые работники пришли в новые цеха, которые открыла даугавпилсская швейная компания LATTEX D в Рандене Калкунской волости. Предприятие приглашает на работу еще 75 человек.

Требуются как швеи, так и мастера швейного производства, работники в раскройный цех, контролеры качества готовой продукции, механики, портные. На производство в Рандене планируется принять 70 человек, из них 60 швей и 10 человек обслуживающего персонала.

Головное предприятие Lattex D в прошлом году переехало на ул. Муйтас, 3е, в новые светлые корпуса, где более комфортные условия работы и большие производственные площади. Сейчас здесь трудятся порядка 100 человек. Текучки практически нет – люди на Lattexе держатся за свою работу.

О предприятии

В Даугавпилсе работает порядка 10 швейных фирм, но компания Lattex D занимает среди них особое место. На предприятии заботятся не только о доходности производства, но и о том, чтобы людям на нем работалось комфортно.

Lattex D открылась в 2011 году. С тех пор бессменно руководят компанией даугавпилчанки Ольга Муревич и Елена Флейшер. Взятые в аренду цеха начинали работать в здании на улице Стацияс, где трудились всего 15 работников. И все эти годы компанию отличает стабильность в работе, наличие четких перспективных планов на будущее, дружный трудовой коллектив. Lattex D обеспечен работой на несколько лет вперед.

Как и подавляющее большинство швейных предприятий Латвии, Lattex D работает на заказ. Сами заказы поступают из Дании, Финляндии, Эстонии, Швеции. Нашей работой при высоких требованиях к качеству заказчики остаются довольны. За все эти годы случаев возврата готовой продукции по каким-либо причинам не было. Заработную плату работникам здесь всегда выплачивают вовремя. Поэтому главные заказчики компании заинтересованы в расширении производства в Даугавпилсе.

Кстати, швеями на предприятии работают не только женщины, но и мужчины. Причем, представители сильного пола великолепно справляются с работой, которую принято почему-то считать только женской. Настойчивость и желание работать – вот главные условия, чтобы стать профессионалом. Тем более, мужчины всегда считались лучшими портными.

Lattex D предлагает

Всех, кто устраивается на работу, в первую очередь интересуют заработная плата и условия труда. Поэтому сообщаем, что средняя заработная плата на предприятии Lattex D составляет 530 евро. Оплата труда на предприятии – сдельно-прогрессивная, но нормы вполне реальные. На производстве практически нет таких швей, которые эти нормы не выполняли бы. Но даже не делая норму, минимальную заработную плату работники всегда получают. Своими работниками компания дорожит. И, если по какой-то причине, не все у них ладится с работой, то мастера обязательно разбираются и помогают. Каждая швея может легко проверить, сколько она выработала за день и сколько она заработала.

На сотрудников предприятия оформляются медицинские страховки. Компания вносит страховщикам за них плату полностью. В свою очередь работники могут пользоваться страховыми полисами, постепенно выплачивая их стоимость.

В компании существует традиция поздравлять своих работников с днем рождения, Новым годом – с обязательным вручением подарков их детям.

На Lattex D принимают не только опытных швей, но и всех тех, кто хотел бы приобрести эту перспективную, востребованную в Латвии профессию. В течение первых трех месяцев, пока идет обучение, работник получает установленную государством минимальную заработную плату. В зависимости от ситуации этот гарантийный срок может быть продлен. Работник должен спокойно освоить машину, узнать ассортимент. Для него нужно подобрать операцию, которая требуется на потоке и которая лучше получается у работника.

На предприятии 8-часовой рабочий день – с 7.30 до 16.00. Нет рабочих суббот и воскресений, производство работает без авралов и штурмовщины, без простоев и межсезонья. Работать так позволяют долгосрочные контракты. Для сотрудников имеются удобные комнаты отдыха, оборудованные современной бытовой техникой – микроволновками, холодильниками, есть большой гардероб. В Рандене установлены душевые кабины. Работает система электронных ключей. А это значит, что посторонний в эти помещения попасть не сможет.

На предприятии созданы условия для работы инвалидов. Имеются пандус, специально оборудованные туалеты.

Lattex D шьет красивую детскую верхнюю одежду из ярких тканей таких популярных и известных торговых брендов как «Lenne» и «Kerry». Объемы их продаж постоянно растут. С этими изделиями эмоционально приятно работать. Партии заказов большие, в течение длительного время работа связана с одной моделью. Поэтому швеям набрать скорость и освоить требуемую операцию несложно.

Если в семье работника возникают проблемы, то компания никогда не откажет ему в помощи.

Рандене - дополнительные условия

В ближайшее время на ранденском производстве планируется установить современное оборудование, оснащенное сложной электроникой. В самой ближайшей перспективе приобретенная профессия швеи трансформируется в оператора швейного производства.

В самом Рандене имеется развитая инфраструктура. Есть детский сад, куда работники могут привести своих детей, так как имеются свободные места.

Компания обязательно будет учитывать интересы работников. Если возникнет необходимость в транспорте, то этот вопрос будет решаться. Краевое самоуправление обещало поспособствовать. Так же, как и вопрос жилья. В поселке есть свободные квартиры. Руководство Даугавпилсской краевой думы, надеющееся, что новое производство даст стимул всему поселку Рандане, что сюда вернутся жизнь и жители, которые сейчас вынуждены искать заработки за границей, оказывает компании повсеместную поддержку.

Желающие работать на Lattex D могут посылать свои CV по адресу sekretare@lattex.lv.

Дополнительная информация по телефонам 65420054 и 22015388.

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.

Не понимаю зачем хвалят фирму что страховки людям оплачивает, и тут же пишут что люди потом выплачивают назад. Фирма платит а потом с зарплаты высчитывают. Пользуются коллективным договором. На швейках никогда не было высоких зарплат. Просто чем дома сидеть так хоть тут работу дадут.

работаю в швейной промышленности больше 35 лет.почти везде одинакого девочки.......все зарплаты преувеличены как минимум на треть.или без учета налогов.а точнее грязными.у нас даже чуть поболее в обьявлениях написано.швейка гиблое место.просто нам идти больше некуда......вот и работаем .хорошо если за минемалку. v.i

гиблое место.просто нам идти больше некуда......вот и работаем .хорошо если за минемалку

Доброго всем время суток. Я швея, работаю много лет в этой сфере. Работала я на этой фирме. Неплохо. Кто работает, тот получает. Отпуск всегда в одно время, уходит вся фирма. Налоги оплачивают, зарплаты не задерживали. Спросите почему ушла!? Нужно было уехать на пол года. Приехала не вернулась назад, пригласили в северный работать. Третий год работаю и никуда не собираюсь. Зарплата супер. А если все рухнет тут, пойду к Борисовны. А вы швеи не нойте что не платят, поменяйте место и все будет хорошо. Желаю всем всего хорошего! Светлана

А как насчет переработок и оплаты простоев? Да и расценки формируют с оглядкой на "любимчиков", работала я с одной такой , которая мастеру заявляла ЗА ТАКУЮ РАСЦЕНКУ РАБОТАТЬ НЕ БУДУ! Сядут с мастером у всех на виду, подопрут щеки ладошками и начнут задушевную беседу, всем своим видом показывая, КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН..А потом, чтобы СВЕТИЛО от шувейного дела "заработала" более-менее, почти весь коллектив должен ее обрабатывать----у нее, видите-ли СЛОЖНАЯ операция...Вообще-то, операция оцениваться должна не по сложности, а по ЗАТРАТЕ времени , но сейчас в швейке работают не швеи, а пришлые неумехи, то им можно всякую лапшу на уши навешать. Нет, не все так просто в этой отрасли, была бы СПРАВЕДЛИВАЯ и ПРАВИЛЬНАЯ организация труда, никто бы не убегал оттуда..

А как насчет переработок и оплаты простоев? Да и расценки формируют с оглядкой на "любимчиков", работала я с одной такой , которая мастеру заявляла ЗА ТАКУЮ РАСЦЕНКУ РАБОТАТЬ НЕ БУДУ! Сядут с мастером у всех на виду, подопрут щеки ладошками и начнут задушевную беседу, всем своим видом показывая, КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН..А потом, чтобы СВЕТИЛО от шувейного дела "заработала" более-менее, почти весь коллектив должен ее обрабатывать----у нее, видите-ли СЛОЖНАЯ операция...Вообще-то, операция оцениваться должна не по сложности, а по ЗАТРАТЕ времени , но сейчас в швейке работают не швеи, а пришлые неумехи, то им можно всякую лапшу на уши навешать. Нет, не все так просто в этой отрасли, была бы СПРАВЕДЛИВАЯ и ПРАВИЛЬНАЯ организация труда, никто бы не убегал оттуда.. не ты-ли та самая Света?

Постскримтум...дело было не в ЛАТТЕКСЕ, а в другой фирме, но все они как две капли воды

Доброго всем время суток. Я швея, работаю много лет в этой сфере. Работала я на этой фирме. Неплохо. Кто работает, тот получает. Отпуск всегда в одно время, уходит вся фирма. Налоги оплачивают, зарплаты не задерживали. Спросите почему ушла!? Нужно было уехать на пол года. Приехала не вернулась назад, пригласили в северный работать. Третий год работаю и никуда не собираюсь. Зарплата супер. А если все рухнет тут, пойду к Борисовны. А вы швеи не нойте что не платят, поменяйте место и все будет хорошо. Желаю всем всего хорошего! Светлана

Ваша "фирма в Северном" в долгах по налогам, как в шелках. С самого открытия одни долги да графики выплат. Зарплату платят левая-правая, переработки без оплаты, шеф неврастеник, все как у всех.

Я вам так скажу: хорошее предприятие никогда не нуждается в рабочих, а уж тем более посредством привлечения их через газету. Там где лакомый кусочек, туда устраивают своих знакомых итд итп. И свободных мест не дождешься. Мой итог - п..дёж и провокация! Работник

Все еще проще - хапнули евробабла на открытие нового цеха, про это уже писали. То, что этот цех у негра в попе, в том районе, где людей почти нет - это дело десятое, об этом они подумают потом, главное - ЕВРОБАБКИ, которые можно подербанить с большой пользой для себя, все как обычно.
Бабки поделили, теперь надо где-то набрать 70 работников, практически в чистом поле. Вот и пошли рекламные статейки-зазывалки, потом пойдут статьи о том, как плохо работает биржа не может работников прислать, какие у нас ленивые люди, работать не хотят и что пора ввозить рабочих. Но в этом случае, я думаю, даже хохлы не прокатят, только китайцы. Только они могут работать по 14 часов в сутки, спать, там где работают, готовить, там где спят и при этом постоянно улыбаться и не настучать работодателю по лицу.

Ага, написали красиво!
А в реальности - отпуска как получится, и то могут вызвать, на больничном не дают спокойно лечится, бомбят звонками - когда выйдешь, работать некому. Отпроситься за свой счёт на день, смотрят как на врага, если отпустит и то с криком "в субботу отроботаеш" и мастер (имя называть не буду) вечно ноет, что нету нормы. Страховки самые дешёвые, не все лечебные учреждения хотят с ними работать. Потом ещё и высчитивают с зарплаты. Но что что, зарплата более менее в вовремя, плюс минус пару дней.
Я не жалуюсь, а пишу кокая реальность там.

нет сил читать трутней ! мы в 90- годы сто бы выжить шли и работали за 3 лата на любой работе ..лишь бы детям принести кусочек курочки и хлеб.... елена

трутни..мы в 90-е годы...курочка с хлебом.!.Хватит причитать-то! .Поди уж 30 лет как прошли эти девяностые, когда же порядок-то воцарится? Женщины самый незащищенный слой общества и самый ответственный за свою семью, этим и пользуются предприниматели, а такие "елены" все пытаются к стыду их призвать. По- ихнему, прям большинство работников-швейников, сплошные лодыри, работать не хотят! Вот пусть назовет хоть одну швейную фирму, где работники не требуются. Многие фирмачи пишут в объявлениях ---в связи с расширением производства требуются и т д...а какое расширение и куда? оборудование старое, да и помещения прежние, пылища столбом стоит на рабочих местах. Может у Борисовны по-другому, не была там, не знаю.

Ваша "фирма в Северном" в долгах по налогам, как в шелках. С самого открытия одни долги да графики выплат. Зарплату платят левая-правая, переработки без оплаты, шеф неврастеник, все как у всех. Гость

Шеф---бывший политрук! К бизнесу не приспособлен. Помню, как придя к нам в цех, поучал нашу хозяйку, тоже кстати, далеко не швейницу, предпринимательским премудростям...в частности, посоветовал ей сдвинуть машины поплотней, чтобы прибыль была БОЛЬШЕ, хотя помещение было огромное на такое количество машинок, и надобности в установке впритык никакой не было . Такие горе-бизнесмены , ничего не понимая в процессе, отдают все на откуп "мастерицам", некоторые из которых, самые ушлые, правят балом. Много могу порассказать про "тонкости" и курьезы нашей легендарной швейки, где ПОСТОЯННО не хватает рабочих рук...одна из причин, по которой меня на поток калачем не заманишь, является отсутствие профессионализма и здравого смысла в руководстве...

Всем привет, читаю комментарии и за державу обидно... Я сама работник этого производства... Всё, что написано в статье, всё правда, я уже шесть лет тружусь в этой фирме и были разные времена вначале, сейчас уже много лет стабильность. Снимаю шляпу перед нашим руководством, молодцы... Две женщины взяли на себя смелость
И ответственность, раскрутили производство с 15 человек до ста.... А текучки нет люди уходят на пенсию или в декрет, а как известно в нашем городе нет учебного заведения, где учат молодое поколение на профессию швеи... Учат на бирже, но к сожалению, они учатся пока платят пособие... Зарплата вовремя, можно заработать и больше, чем указано, но работать конечно надо,...

Всем привет, читаю комментарии и за державу обидно... Я сама работник этого производства... Всё, что написано в статье, всё правда, я уже шесть лет тружусь в этой фирме и были разные времена вначале, сейчас уже много лет стабильность. Снимаю шляпу перед нашим руководством, молодцы... Две женщины взяли на себя смелость И ответственность, раскрутили производство с 15 человек до ста.... А текучки нет люди уходят на пенсию или в декрет, а как известно в нашем городе нет учебного заведения, где учат молодое поколение на профессию швеи... Учат на бирже, но к сожалению, они учатся пока платят пособие... Зарплата вовремя, можно заработать и больше, чем указано, но работать конечно надо,...

А чего же никто из обучаемых на фирме не остается, если такая стабильность и заработать можно?

Мне одной показалось, что все как-то очень гладко и прекрасно? Может быть и существуют такие честные фирмы и люди, но точно не в Латвии, где каждый работодатель пытается нагнуть простого разноробочего, так что он уйдёт гол как сокол. Мария

Есть такой предприниматель в Даугавпилсе в сфере торговли- ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Во всех отношениях-и по зарплате и по соц гарантиям и по общению с людьми.К сожалению не могу озвучить имя без его согласия.

нет сил читать трутней ! мы в 90- годы сто бы выжить шли и работали за 3 лата на любой работе ..лишь бы детям принести кусочек курочки и хлеб.... елена

90-е давно закончились, это нормально, что люди хотят за свою работу , сложную, требующую внимания, физических сил, получать зарплату, которой хватит не только на кусочек хлеба и курочки детям, а на которую можно жить, а не выживать, отказывая во всем. Вам с вашей ущербной психологией :"лишь бы была работа" этого не понять. Работа - это не самоцель, цель - это то, на что ты обмениваешь свой труд, это зарплата, деньги. Если вы готовы работать за кусочек курочки, то это ваше дело. Иди в волонтеры, им вообще не платят, гордитесь тем, как мужественно вы преодолеваете созданные вами же трудности и не учите других быть рабами.

90-е давно закончились, это нормально, что люди хотят за свою работу , сложную, требующую внимания, физических сил, получать зарплату, которой хватит не только на кусочек хлеба и курочки детям, а на которую можно жить, а не выживать, отказывая во всем. Вам с вашей ущербной психологией :"лишь бы была работа" этого не понять. Работа - это не самоцель, цель - это то, на что ты обмениваешь свой труд, это зарплата, деньги. Если вы готовы работать за кусочек курочки, то это ваше дело. Иди в волонтеры, им вообще не платят, гордитесь тем, как мужественно вы преодолеваете созданные вами же трудности и не учите других быть рабами. Гость

Действительно! Правильная постановка вопроса в заглавии не просто работать, а ЗАРАБАТЫВАТЬ...иначе в работе нет никакого смысла, по крайней мере, для самого трудящегося.

Ne toljko na wvejke problemi,rabotal v Lagrone,Latgales gazes serviz-otpuskov net,toljko za svoj scot,tam muzhiki po 10 let bez otpuska,uwol naher,krugom aferisti.A na birze vistavljajut tipo idite vakansija estj,durjat ljudej i izdevajutsja urodi

Всем привет, читаю комментарии и за державу обидно... Я сама работник этого производства... Всё, что написано в статье, всё правда, я уже шесть лет тружусь в этой фирме и были разные времена вначале, сейчас уже много лет стабильность. Снимаю шляпу перед нашим руководством, молодцы... Две женщины взяли на себя смелость И ответственность, раскрутили производство с 15 человек до ста.... А текучки нет люди уходят на пенсию или в декрет, а как известно в нашем городе нет учебного заведения, где учат молодое поколение на профессию швеи... Учат на бирже, но к сожалению, они учатся пока платят пособие... Зарплата вовремя, можно заработать и больше, чем указано, но работать конечно надо,...

Kakogo imenno? Lattex-D, Flemur ili chto-to tam escjo? Hotj znaete, gde na rabotu oformleni?

нет сил читать трутней ! мы в 90- годы сто бы выжить шли и работали за 3 лата на любой работе ..лишь бы детям принести кусочек курочки и хлеб.... елена

Мазахистка. А как работали и выживали с 1941-1945? Сейчас не 90-е. Или всегда надо застревать в тяжёлых временах и не стремиться жить лучше?

Рабочий контингент остался прежний, постоянно перемещающийся с одного места на другое, скоро и он иссякнет потому как смены нет---никто из молодых не хочет быть просто швеей с самой низкой зарплатой, а поднять престиж этой профессии здесь никто не в силах, да и никому это на фиг не надь...вот врачи да учителя это тема для разговора, им позарез необходима большая зарплата---они УЧИЛИСЬ.!..а чтобы стать швеей, то учиться не обязательно---сел за машинку, надавил на педаль и помчался бабки заколачивать! Только мне кажется, что у нас в городе найти хорошую швею так же сложно, как найти и хорошего врача...

Есть такой предприниматель в Даугавпилсе в сфере торговли- ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Во всех отношениях-и по зарплате и по соц гарантиям и по общению с людьми.К сожалению не могу озвучить имя без его согласия. Пиксель

Mer goroda daugavpilsa.

странно предприятие есть а школьную форму шьют не известно где,а главное все школы и за большие деньги

Написать комментарий